Польза бобовых культур в снижении веса - не преувеличена ли она? 
Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Бобовые способствуют потере веса


Соя, горох, чечевица, фасоль и другие бобовые, раньше имели довольно-таки плохую репутацию. В течение долгого времени бобовые, главным образом, использовались в простых, традиционных блюдах таких, как супы или рагу. Но эта ситуация изменилась. 

И сегодня не только вегетарианцы ценят продукты, богатые белком.  Кроме этого, ученые доказали, что бобовые культуры очень полезны как для укрепления здоровья, так и для снижения веса.

Плюс: много белка, большое количество клетчатки

 

Эти бобовые культуры отлично подходит для снижения веса, из-за их специального состава. И это особенно видно в сравнении с другими пищевыми продуктами растительного происхождения, что имеют довольно высокое содержание белка. 

Сушеные чечевица, к примеру, имеет долю в 23 процента белка, а соевые бобы еще больше – даже до 34 процентов. 

chechevica

Так как бобовые также включают в своем составе большое количество клетчатки и углеводов, они способны насытить лучше, чем любая другая пища.

Для сравнения, цельно зерновые культуры действительно содержит очень много клетчатки, но не так много белка, как бобовые культуры. А мясо, хотя и богато белком, но содержит животные жиры, а не клетчатку.

Меньше жира на проблемных участках

 

Бобовые могут помочь вам потерять вес, и на сегодняшний день это уже даже научно доказано. Канадское исследование недавно показало, что эффект насыщения бобовыми культурами гораздо больше.

Во время исследования бобовых, участники группы бессознательно употребляли меньше калорий и в течение восьми недель, с момента начала исследования, сбросили определенное количество излишка веса, особенно на животе.

gir-na-givote

Существует также доказательство того, что в странах, где бобовые культуры являются одними из основных продуктов питания, ожирение и сопутствующие заболевания, такие как диабет, наименее распространены.

Минус: вздутие живота

 

Есть один недостаток бобовых – они трудно перевариваются системой пищеварения. От этого у некоторых может происходить вздутие живота. 

Тот, кто хочет избежать этого, следует постепенно увеличивать количество бобовых в своем рационе. Сначала ешьте от одной до двух столовых ложек бобовых в супах, соусах или других блюдах.

Кто употреблял и раньше богатые клетчаткой продукты, могут быть смелее. Те, кто любит сытно поесть, могут готовить блюда с бобовыми – они прекрасно насыщают и не отражаются на фигуре. Особенно мягким вкусом обладают соусы из красной чечевицы. 

bobovie-kulturi

Но даже в салатах фасоль, горох и прочие бобовые могут стать той самой «изюминкой», которая придаст особый вкус.


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 1
  • Татьяна

    Так как одних из моих хобби является кулинария, то я часто ищу необычные рецепты. Заметила, что в странах Западной Европы и Америки бобовым отведено значительное место в меню. У нас же блюда из бобовых встречаются редко. Например, чечевицу в пищу я стала употреблять лет 5 назад, до этого никогда не покупала.

    20.11.2016 | 13:57
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: