Мужское облысение - неужели выщипывание волос может помочь? 
Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Найдено ли лекарство от мужского облысения?


Группа ученых под руководством главного исследователя Cheng-Ming Chuong, ОСК Stem Cell, продемонстрировали, что щипком 200 волос, которые делают по определенной схеме и с учетом плотности, они могут вызывать рост до 1200 запасных волос.

 Эти результаты опубликованы в выпуске журнала «Cell». Возможно, это и есть новое лекарство от мужского облысения?

«Это отличный пример того, что фундаментальные исследования могут привести к ценным открытиям», —  сказал профессор патологии в школе медицины Keck USC, доктор Cheng-Ming Chuong. 

«Проделанная работа привела к потенциально новым открытиям и поставила новые цели, которые станут прорывом в лечении мужского облысения и других форм выпадения волос».

liseet

Работа по исследованию этой проблемы началась несколько лет назад, когда первый автор и приглашенный исследователь Chih-Chiang Chen прибыл в ОСК из Национального Yang-Ming университета и больницы для ветеранов, что находится в Тайване. 

Как дерматолог, Chen знал, что травма волосяного фолликула оказывает воздействие и на прилегающую к ней дерму. При проведении лабораторных исследований уже было установлено доктором Cheng-Ming Chuong, что эта сама дерма, в свою очередь, может оказывать влияние на регенерацию волос. 

И основываясь на такие знания, они предположили, что они смогли бы использовать кожу, для активации деятельности и роста травмированных волосяных фолликул.

Чтобы проверить эту гипотезу, доктор Chen придумал не совсем обычную стратегию. Она заключалась в вырывании двухсот волосяных фолликул, одну за другой, в различных конфигурациях и порядке. 

Когда выдергивались волосы с низкой плотностью и размером не более 6 мм в диаметре, то не наблюдалось практически никаких изменений в регенерации волос. 

vipadenie-volos

Тем не менее, когда волосы были с более высокой плотностью, и при этом выщипывались по кругу, с диаметром от 3 до 5 мм, наблюдалась регенерация от 450 до 1300 волосяных фолликул, причем и те, которые находились за пределами круга, где проводилось выдергивание волосков.

Тесно сотрудничая с Arthur D. Lander, из Калифорнийского университета в Ирвине, команда исследователей показала, что данный процесс основывается на принципе «Чувство кворума».  

Этот процесс показал, как система реагирует на стимулирование, пусть даже таким необычным способом. 

Необходимо провести еще много исследований для подтверждения полученных результатов, но кворум зондирования может показать того, как отреагирует система волосяных фолликул на выдергивание некоторых волосков.

men

Благодаря молекулярным анализам, команда исследователей получила результат, что эти вырванные фолликулы как бы просигнализировали «сигнал бедствия». 

При этом освободились воспаленные белки, которые влияют на иммунные клетки, и те в свою очередь «устремились» к месту травмы. 

  • Эти иммунные клетки секретируют молекулы, такие как фактор некроза опухолей альфа (TNF-alpha), что при определенной концентрации, воздействуют на травмированные фолликулы, сигнализируя, что пришло время расти.

«Предстоит еще проделать много работы, чтобы выяснить, как могут существовать такие физиологические процессы или патологические процессы других органов. Нам предстоит еще проделать много тяжелой работы, которая поможет изучить процесс регенерации волос», — сказал Cheng-Ming Chuong.


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 2
  • Елена

    Ничего себе! Как сложно с этими фоликулами! А не проще ли просто здоровее питаться и достаточно витаминов и минералов употреблять? :p

    26.07.2016 | 18:11
    • Вадим

      Это вы понимаете, что проще))

      Многие люди совсем не могут отказаться от мяса, жареных блюд,тушеных...Едят не сочетаемые продукты, потом лечат желудок, там уже не до витаминов и минералов, а то что волос на голове меньше стало вообще перестают замечать)

      27.07.2016 | 06:16
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: