Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Продукты для повышения иммунитета


Здравствуйте, дорогие читатели!

Ваша иммунная система лучшая защита организма от токсинов и инфекции. Если иммунная система ослаблена, вы быстрее устаете, вас одолевают головные боли, и всевозможные инфекции, как обычная простуда, так и более серьезные заболевания.

Есть простой способ укрепить ваш иммунитет и предотвратить атаку инфекций путем коррекции вашего рациона. Давайте посмотрим, какие продукты благоприятны для вашей иммунной системы.

Йогурт

 

Живые активные культуры, что в основном состоят из живых и полезных для здоровья бактерий пополняют микрофлору кишечника.

Это позволяет легко справиться с болезнетворными микроорганизмами, что могут вызвать болезни.

Сегодня на прилавках в ассортименте множество различных видов йогурта, но лучшим для здоровья иммунной системы будет нежирный натуральный йогурт без каких-либо добавок и наполнителей. Вы можете найти такой в супермаркете, а можете его приготовить самостоятельно.

Употребляйте его как отдельное лакомство, а можете добавлять его в салаты или десерты.

Грейпфрут

 

Этот фрукт прекрасно повышают эффективность иммунной системы. Грейпфрут богат витамином С, что необходим для борьбы с инфекциями и вирусами.

Розовые или красные плоды особенно хороши для иммунной системы, так как в них содержится больше био-флавоноиддов и фитонутриентов, которые укрепляют иммунитет. Хорошо, если вы съедите целый плод или половину на завтрак.

Морковь

 

Этот овощ богат бета-каротином, благодаря чему имеет столь яркую окраску. Бета-каротин поддерживает слизистые оболочки вашего тела, что делает их защищенными от болезнетворных бактерий, не позволяет проникать внутрь кровеносной системы и наносить ущерб здоровью.

Включайте морковь в ваш ежедневный рацион: добавляйте в бутерброды, салаты, супы или бульоны, просто почистите и съешьте целую морковку – это прекрасный перекус: от него получите пользу и не поправитесь.

Чеснок

 

Диетологи и инфекционисты утверждают, что вы должны съесть чеснок минимум раз в день. Он содержит аллицин, очень эффективный для борьбы с различными бактериями и инфекциями.

Британские ученые установили, после проведенных исследований, что те, кто чеснок, на 65 % меньше болели респираторными заболеваниями и гриппом.

А другие исследования показали,  что люди, которые регулярно добавляют в пищу чеснок, имеют на 50% ниже шансы получить рак желудка.

Брокколи и шпинат

 

Шпинат и брокколи очень ценные для здоровья и иммунитета продукты.

Шпинат может похвастаться высоким содержанием фолиевой кислоты, которая незаменима для регенерации поврежденных тканей и клеток организма. Кроме того, в нем много витамина С и калия.

Брокколи помогает организму в процессе детоксикации, а также помогает предотвратить болезни. Брокколи помогает вымывать токсины из крови.

Вы должны употреблять брокколи и шпинат минимум два раза в неделю. Вы можете приготовить из них суп или съедать их сырыми. Употребляйте их как гарнир к картофелю, яичнице, бутербродам.

Вы знаете другие продукты, что повышают иммунитет?

Будьте счастливы и здоровы!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 1
  • Татьяна

    Все продукты, кроме шпината и брокколи, у меня есть на столе ежедневно. Грейпфрут, правда, кушаю не каждый день, но лимон зато лимон каждый день.

    09.02.2017 | 16:34
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: