Добрый день, дорогие друзья!
Как и обещал, расскажу про вторую часть нашего свадебного путешествия.
Как вы помните и могли читать ранее в 1 части, мы летали в Египет и там замечательно отдохнули.
Следом мы отдыхали у отца в Москве. Было это в начале октября 2014 года. Правда так как блог появился не так давно, делюсь с вами этим событием только сейчас.
Прибытие в Москву и первые трудности
Прилетев, я не думал, что будет так холодно. Наверное, организм привык к жаркому климату за то время — 10 дней, которое мы провели в Египте и выходя из самолета в аэропорту Домодедово мы все почувствовали легкий озноб.
И тут нас ждала неприятность. Машина, которую отец оставлял на стоянке, не заводилась – сел аккумулятор за то время, которое мы были в Египте.
Чуть-чуть помучались с противоугонкой и поехали домой на такси. Уже утром нам предстояла важная миссия – купить аккумулятор, добраться до машины и приехать домой.
Такое легкое дело оказалось очень трудным. Добраться до магазина – пробки. Купили аккумулятор и снова пробки. Кое – как добрались до машины. Домой приехали тоже через пробки уже к вечеру.
Весь вечер мы планировали, куда сходим и где побываем. Сложность и опасность составляла запутанная система метро.
Прогулки по Москве
Целых 2 дня мы посвятили прогулкам по Красной площади, кремлю и его окрестностям. Особенно понравился вечерний кремль с красивой подсветкой и величественными строениями.
Думаю, что каждый человек находясь в Москве, не зависимо на сколько приехал, хочет первым делом побывать на Красной площади. Мы не были исключением, на тот момент организм уже адаптировался к местной погоде.
Мы долго гуляли по площади, ходили в Александровский сад. Больше всего мне понравился храм Василия Блаженного и Куранты на Спасской башне.
Зайдя в ГУМ мы были поражены ценами) .А так все красиво, мороженое очень вкусное.
Раньше в детстве я уже был в Москве и Питере, но сейчас совсем другие ощущения. Из детства помню только МакДональдс.
Цены за экскурсии по кремлю и по городу в Москве «кусаются», поэтому мы решили примкнуть к единственной группе китайцев с гидом и пройти весь кремль.
В кремль вход платный, а также за дополнительные деньги можно посетить янтарную комнату и посмотреть на Ленина В.И. И как бонус поговорить с Путиным В.В. (шучу)
Видели царь-колокол и царь-пушку, заходили в храмы и гуляли по парку. Под конец экскурсии мне показалось что я понимаю по-китайски.
Поэтому всем рекомендую выучить другие языки – английский или китайский. Вдруг и у Вас такой случай будет.
Гуляли по Арбату. Сначала пытался запомнить памятники всякие, но от такого количества даже батарейка садилась на фотоаппарате.
Следующий день мы провели на ВДНХ. Жалко, что время работы всех фонтанов закончилось – осень наступила.
Хорошо, что не имея машины можно побывать везде с помощью метро. Так мы отправились на Воробьёвы горы.
Также мы посетили Московский планетарий. Конечно звездное небо завораживает и от темноты и тихой музыки я пару раз вздремнул, хорошо жена разбудила)
После планетария у нас осталось время и мы поехали в Царицыно. Как же там красиво и спокойно, мы к четвертому дню устали от московской суеты. Покормили уток, погуляли. Уходили когда уже смеркалось.
В самый последний день нашего пребывания в Москве, мы побывали в музее авиации ВВС в подмосковном городе Минино. Впечатления конечно было много.
Мы торопились, все быстро посмотрели и бегом на поезд. И ожидала нас поездка в три ночи до г. Барнаул в общем вагоне. Собрали большой пакет еды и по-чу-чу-хали))
Надеюсь, что вам было интересно читать о наших впечатлениях о Москве.
Подписывайтесь на обновления. Делитесь с друзьями в социальных сетях.
До скорых встреч.
Знакомые места :) мне нравится такой вид отдыха — посмотреть что-то новое и интересное.
молодцы, использовали время по полной программе. Я тоже в 2010 была с дочей недолго в Москве, мы много не могли увидеть, но то, что увидели — понравилось... правда погода была — снег с дождем, ноябрь, понимаешь
Мы были в октябре и за все время нашего пребывания солнце было в последний день) А все остальное время пасмурно,ветрено.Вообще говорят, что в Москве всегда такая погода.
Как здорово, и на море побывали, и в столице — очень даже хорошее и насыщенное путешествие получилось.
Здравствуйте, Вадим. В Москве я был последний раз ещё при социализме в 1987 году тогда мы жили совершенно в другой стране. С той поры многое изменилось. Думаю, что и в Москве произошли глобальные перемены. Раз уж речь зашла о географии хочу сказать, мы с вами почти что земляки. Я роился, вырос и жил до тридцати лет в городе Кемерово. Кстати, вам не доводилось в нем бывать?
В самом Кемерово не был, но был в Калтане,у меня там живут родственники. Много слышал о Кемеровской области, отзывы только положительные)
Находчиво вы поступили с китайцами. Я б, наверное, не решилась. Хотя не знаю. Постоянно стараюсь поступать как правильно, а эта ваша статья дает возможность задуматься: а надо ли?
На фотографиях природа красивая, золотая. Я такую осень не застала в этом году, а хотелось бы.
Немного не понял, как мы поступили с китайцами?))Мы все равно ничего не поняли из того что говорил им гид, язык не знаю ни я, ни жена. Просто забавно было оказаться в Кремле в нашей столице и не увидеть русскую группу))
Про китайцев — в том смысле, что вы присоединились к их группе. ) Имела ввиду, что у них платная экскурсия, наверное, была?
АА,понятно) За вход все платят, а за экскурсию с гидом видимо отдельно. Мы сами гуляли, возможно если была бы русская группа не отказались бы и пошли со всеми, естественно заплатив))
Думаю, вы все правильно сделали.
Получилось, что у китайцев была большая тяга к экскурсиям, чем у русских в тот момент.
Видимо так) А вообще когда мы были в Москве я заметил, что русский народ всегда хмурый и недовольный, а иностранцы ходят счастливые им все интересно... Грустно становится, нас уже перестало радовать то, что у других вызывает восхищение.
Да, когда вокруг одни хмурые лица, то кажется, что жизнь состоит только из проблем. Жизнь, конечно, не веселый карнавал, она трудна, но если относиться к ней с достоинством, то и повод для улыбки найдется. Ведь что может быть прекрасней умения радоваться и искренне восхищаться. Вы правы, Вадим, вот то самое умение, которое необходимо развивать в себе русским людям.
Люди начинают ценить свою жизнь и близких, только после серьезных проблем, к примеру со здоровьем. В обычной жизни многих тяготит все вокруг, не смотря на ясное небо...