Архивы Правильное питание - Страница - Страница 4 из 5 

Блог Вадима Гренца

Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня поговорим о льняном семени. С давних времен это растение применяется не только для изготовления ткани, но и употребляется в пищу. Со временем люди стали забывать о пользе и лекарственных свойствах этого растения, однако в последние десятилетия лен вновь стал набирать популярность. Сейчас семена льна используются как ценнейшая пищевая добавка.

Рыжиковое масло — забытое масло здоровья!

Рубрика: Масло

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня, во времена высоких технологий, во времена, когда медицина творит чудеса мы все чаще и чаще обращаемся к забытым народным средствам, которыми пользовались наши бабушки и прабабушки. Одним из таких средств является рыжиковое масло. Многие о нем не слышали и даже не знают что это такое и зря.

Маш — польза и вред бобовой культуры

Рубрика: Овощи

Всем привет!

Сегодня поговорим о маше. Маш или бобы мунг растение семейства бобовых родом из Индии. Эту крупу едят целиком, шелушённую, пророщенную, добывают крахмал и делают муку. Его выращивают не только из-за вкусовых качеств, но и благодаря его полезным свойства. Мунг является лечебным и особенно для женщин.

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня поговорим о тыквенных семечках. Сама по себе тыква считается одним из самых полезных овощей. Она используется не только в народной медицине, но и в официальной. Но речь пойдет не о ней, а о ее семенах.

Нут или чудо-бобы с Востока

Рубрика: Овощи

Здравствуйте, мои любимые читатели!

Сегодня речь пойдет о бараньем горохе. Нут или турецкий горох человек выращивал еще до нашей эры. Нут самое полезное растение из семейства бобовых. Его выращивали не только для еды, но и как лекарственное растение. Пользу турецкого гороха можно сравнить с пользой чечевицы, но в нашем регионе он не так распространен, как Востоке. Там его едят чуть ли не каждый день.

Кокосовое масло для красоты кожи и волос

Рубрика: Орехи

Здравствуйте мои постоянные и случайные читатели.

Сегодня речь пойдет о кокосовом масле. Оно очень ценится в косметологии еще с времен прекрасной Клеопатры. Также его используют в кулинарии, медицине и даже для полировки мебели. Кокосовое масло добывают из мякоти кокоса холодным и горячим прессованием.

Шиповник — польза и вред

Рубрика: Ягоды

И снова здравствуйте, дорогие читатели. Я рад приветствовать Вас на страницах своего блога.

Сегодня речь пойдет о шиповнике. В народе его называют дикой розой. О полезных свойствах шиповника писал еще в 4 веке до н.э. Теофраст – древнегреческий естествоиспытатель. В наше время шиповник используют для лечения и профилактики многих болезней.

Облепиха — целебная ягода Сибири

Рубрика: Ягоды

Здравствуйте, дорогие читатели!

Еще с древних времен люди ценили полезные свойства облепихи. Наверное, это самая полезная ягода, растущая в наших широтах. Она может помочь практически при любом недуге. Её применяют и в лечебных и косметических целях.

В этой статье я расскажу о свойствах и пользе облепихи и облепихового масла, а также о противопоказаниях и о возможном вреде.

Цветная капуста — чем полезна для здоровья?

Рубрика: Овощи

Добрый день, дорогие читатели!

Цветная капуста, близкий родственник брокколи, относится к группе крестоцветных. Соцветия используют в приготовлении пищи или едят сырыми, с салатом.

Соцветия содержат прекрасный набор витаминов, минералов, антиоксидантов. А чем еще полезна для здоровья цветная капуста?

Приветствую Вас, дорогие читатели!

В теме сегодняшней статьи я решил раскрыть полезные свойства черешни. Эта ягода растет в южных странах Европы, на Кавказе, в Средней Азии, на Украине и др. Особые зимостойкие сорта можно выращивать в средних широтах.