Фрукты и ягоды - польза для здоровья самых популярных продуктов 
Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Польза для здоровья самых популярных фруктов и ягод


Здравствуйте, дорогие читатели!

Ранее я писал о пользе самой популярной зелени и трав, и в продолжении темы о пользе продуктов, которые подарила нам природа, хочу рассказать о самых любимых и полезных фруктах и ягодах.

Диетологи и другие специалисты в области медицины, не устают повторять, о том, как они полезны и необходимы нашему здоровью.

Яблоки

 

Это самые любимые, распространенные и доступные фрукты. Яблоки богаты витаминами и натуральными антиоксидантами, которые защищают организм от опасного воздействия.

Они содержат массу клетчатки, минералов, калия и кальция. Яблоки отлично и эффективно снижают риск инсульта и диабета, предотвращают слабоумие.

Бананы

 

Этот экзотический продукт не содержит холестерин и натрий, но славится высоким содержанием калия.

Польза бананов для здоровья:

  1. помогают снизить артериальное давление,
  2. жизненно необходимы в рационе для работы сердца,
  3. значительно снижают риск развития детской лейкемии.

Виноград

 

Его вкус, напитки на его основе нашли массу ценителей во всем мире. Не найти тех, кто не любил бы виноград.

Однако он имеет и лечебное воздействие: регулярно употребляя виноград в пищу, вы проводите профилактику раковых болезней, сердца и сосудов.

А еще он способен нормализовать давление и отрегулировать работу ЖКТ, снижает уровень ожирения.

Клюква

 

Эта ягода – кладезь витамина С, Е и растительных волокон. Клюква – эффективна при заболеваниях сердца и сосудов, замедляет прогрессию онкологии, предотвращает воспалительные и инфекционные заболевания мочеполовой системы, полезна для здоровья полости рта и зубов.

Апельсины

 

Это, пожалуй, самый богатый на различные полезные компоненты продукт.

Апельсин в своем составе имеет более 170 фитохимических соединений и более 60 флавоноидов.

Содержат тиамин, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, фосфор, магний, марганец, селен, медь и др., что отличаются противовоспалительными свойствами, и дают сильный антиоксидантный эффект, повышают иммунитет.

Арбуз

 

Эта любимая всеми ягода, содержит тиамин, рибофлавин, витамин B6, фолиевую кислоту, магний, фосфор, цинк, медь, калий, марганец, селен и множество других полезных веществ и микроэлементов.

Арбуз дает такую пользу для здоровья:

  1. профилактика астмы,
  2. снижение кровяного давления,
  3. регуляция пищеварения и работы всего ЖКТ,
  4. уменьшает воспалительные процессы в организме,
  5. улучшает состояние волос и кожи.

Когда человек болеет, то проведать его мы приходим с фруктами. Так повелось с издавна, потому как они действительно помогают значительно улучшить здоровье и самочувствие. Особенно потому, что употребляют их в основном сырыми, без термообработки.

При сыроедении в пищу употребляют все продукты как раз в таком первозданном виде, какими их нам дала природа.

Такой рацион помогает избавиться от многих недугов. Однако не следует без правильной подготовки менять свой рацион, так как это может спровоцировать обострение имеющихся хронических заболеваний.

Правильно, без срывов и ошибок, постепенно изменить меню, чтобы получить максимальную пользу, вам помогут бесплатные курсы сыроедов.

Подписавшись на рассылку, вы получите массу полезной и необходимой информации, поддержку, узнаете все «фишки» и секреты, которые помогут получить максимум пользы от вашего рациона.

Поделитесь в соц.сетях этой информацией со своими друзьями и знакомыми, и возможно, найдете для себя новых единомышленников в этом начинании.

Не забудьте подписаться на обновления блога, тут будет еще достаточно полезной и интересной информации.

Желаю всем здоровья и приятного аппетита!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: