Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Как сыроедение лечит все болезни?

Рубрика: Сыроедение

Здравствуйте, друзья!

Нам то и дело попадается на глаза статистика о продолжительности жизни, где количество лет, неуклонно уменьшается, а статистика смертности от онкологических и кардиологических заболеваний, ЖКТ, печени и почек, сахарного диабета, аллергии, проблем с суставами и позвоночником, наоборот – растет с каждым годом.

А если нам или нашим близким пришлось столкнуться с каким-либо тяжелым недугом, то мы всерьез задумываемся о том, как не допустить этого, хотим здоровья для своих детей.

Что для этого предпринять – есть разные мнения и теории, но то, что следует питаться правильно – в этом мнении солидарны и медики, и представители нетрадиционной медицины. Одним из направлений вегетарианского питания является сыроедение.

Сегодня множество людей переходят на эту систему питания, так как она позволяет без медикаментов излечить вышеперечисленные заболевания.

Только один процент из ста недугов невозможно излечить таким методом, если уже нет органа или тканей, что разрушены полностью. Адепты с восторгом делятся своими ощущениями после перехода на живую пищу.

За счет каких механизмов происходит излечение заболеваний, и другая необходимая и интересная информация для вас, друзья, в этой статье.

Принципы данного рациона

 

Вегетарианство и веганство в той или иной мере исключают употребление в пищу животных продуктов, яиц и молока.

При этом крупы, фрукты и овощи можно готовить любым способом. Отличие сыроедения в том, что любая тепловая обработка (свыше 40 о С) не допускается, так как это убивает полезные микроэлементы и еда становится «мёртвой», такой, что не дает никаких веществ.

Многие, узнав об этом, полагают, что диета у сыроедов состоит исключительно из салатов, и закрывают для себя этот вопрос, считая, что не смогут всю жизнь истязать себя невкусной едой. Но это совершенно не верно!

Рацион любого сыроеда немногим отличается от обычного человека. Исключительно из свежих продуктов можно приготовить что угодно: супы и борщи, печенье и торты, десерты и мороженое, суши, пиццу и другие блюда.

По вкусу они мало чем отличаются от обычных, но при этом они дают намного больше полезных веществ и не причиняют никакого вреда, как те, что есть в супермаркетах, так как не содержат никаких химических добавок, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочего.

Ни для кого не секрет, что именно эти ингредиенты находятся везде, не только в мясе и рыбе, но и в хлебе, молочной продукции, полуфабрикатах, детском питании и они же вызывают онкологию и другие патологии.

Натуральные продукты вкусны сами по себе, без этих добавок, и так же разнообразны, но дают вам здоровье. Вы можете попробовать вкусняшки, какие приобрести легко через интернет.

Вот отличный магазин Сыроедов, в котором вы кроме того сможете купить необходимые средства по уходу за зубами, волосами и телом, натуральную бытовую химию для дома и кухни.

Кроме того тут вы сможете заказать полезные приправы и ингредиенты для того, чтобы самостоятельно в домашних условиях готовить самые любимые блюда и тогда ваше меню будет разнообразным и вкусным.

Что лечит видовое питание?

 

Для каждого вида в природе есть свой рацион. Так в организме хищника всё приспособлено для добычи и переработки плоти: когти, клыки, кислота в ЖКТ и специальные ферменты, что способны расщепить и переработать животную пищу, а кишечник короткий – быстро выводит разлагающуюся плоть.

У человека этого ничего нет, и когда мы съедаем что-то животного происхождения, то долгое время это просто гниет и отравляет нас изнутри. А сваренная пища не приносит никакой пользы, но в теплой и влажной среде гниет таким же образом, нанося урон внутренним органам.

Живое меню, как терапию рассматривал еще основоположник советской диетологии М.И Певзнер, которому удавалось излечивать таким образом, тяжело поддающиеся лечению традиционной медицине:

  • хронические заболевания почек (мочекаменная в т.ч.), пищеварения, печени;
  • кардиологические;
  • сахарный диабет;
  • головные боли и мигрени;
  • панкреатит;
  • грибковые проблемы;
  • подагру, проблемы с суставами, болезнь Бехтерева;
  • экземы, псориаз и многие дерматологические недуги;
  • аллергию;
  • неврологические, эпилепсию, шизофрению, неврастению, бессонницу;
  • лишний вес и сопутствующие;
  • онкологию.

И это далеко не полный список, с которыми может справиться живая кухня. Среди них есть довольно редкие, но от которых страдают не только взрослые, но и дети, например болезнь Крона, когда начинается воспаление пищеварительной системы – от рта и до анального отверстия.

Такая редкая патология, как болезнь Рейно, предполагают, возникает не только из-за наследственности, но и по ряду других причин: эндокринные нарушения, стрессы, также отступают, если питаться правильно.

Практически все отмечают улучшения с внешностью: обновляется кожа после некоторого периода сыпи, волосы становятся гуще, меняется цвет на более светлый.

Уменьшается количество седины, после некоторого выпадения вначале. Постройневшая фигура не только делает силуэт привлекательным, но и дает ощущение легкости. Ощущается прилив сил, энергии и бодрости.

Крайне редко беспокоят простуды и грипп, улучшается сон, хотя по продолжительности сокращается. На сыроедном рационе хватает 4-6 часов, чтобы отлично выспаться и отдохнуть, по пробуждению нет сонливости и состояния «разбитости», улучшается общее самочувствие и качество жизни.

Появляется свободное время, которое ранее уделялось готовке.

Что причиняет вред?

 

Первым и главным негативным фактором, что наносит колоссальный урон здоровью, конечно же, является еда.

Особенно в последние годы наша пищевая промышленность научилась улучшать вкусовые показатели за счет вредных химических добавок и компонентов.

Среднестатистический житель планеты с самого рождения съедает их больше и больше. Рост тяжелых заболеваний пропорционален.

И уже не нужно новых доказательств этой взаимосвязи: любой человек понимает, что чем больше в составе вредных химических ингредиентов, тем скорее наступит сбой в том или ином органе или системе.

Некоторые не видят выхода из сложившейся ситуации, и стараются уменьшить негативное воздействие: покупают только на рынке, непосредственно «от производителя», готовят самостоятельно.

Да, таким образом несколько уменьшается вред от хим. веществ, но не берется во внимание, что еда животного происхождения не перерабатывается нашим организмом, не выводится полностью, а превращается в слизь, гнойные массы, что оседают на стенках сосудов, копятся в тканях, откладываются в жировые отложения.

Таким образом организм старается оградиться от опасности, что они причиняют, на какое-то время, но у кого раньше, а у кого позже, но эта «бомба замедленного действия» непременно взорвется.

Малые дозы слизи организм отторгает при ОРВи: насморк и отхаркивание дает некоторое облегчение, но на многолетние залежи это не имеет особого влияния.

Есть статистика о том, что при обычном питании, в организме человека содержится от 7 до 10 % от его веса, шлаков, токсинов, слизи, гнойных и каловых масс.

Агрессивная окружающая среда, вырубка лесов, загрязнение человеком всего вокруг, бытовая химия – это далеко не полный перечень того, что также приносит серьезный вред.

Что же можно предпринять самим для исцеления? Правильное меню может вернуть здоровье, порой в самых безнадежных ситуациях, и не допустить их впредь.

Как обрести долголетие?

 

Как утверждают те, кто питается живыми продуктами, без термической обработки сыроедение лечит все болезни. Это подтверждают и исследования, которые проводят в различных странах.

Для более глубокого ознакомления рекомендую ознакомиться с «Китайским исследованием» Колина Кэмпбела, его легко найти в сети, как и другую литературу, которая популярно и доходчиво объясняет, что только употребляя в пищу натуральные продукты, что содержат в себе необходимые вещества, можно полностью восстановиться и вылечить практически все недуги.

Любая термическая обработка, когда еду нагревают до температуры свыше 40 0 С уже не содержит никакой пользы, а то, что заложила в них природа для нашего здоровья, уничтожается.

Такая пища становится мертвой и, попадая в ЖКТ, гниет там и разлагается, нанося урон телу и отравляя его изнутри.

Нет нужды уговаривать себя так питаться – вы можете попробовать, чтобы сравнить на собственном опыте, так ли это. Только ни в коем случае не переходите на такой тип питания резко, без предварительной подготовки.

Сначала необходимо обязательно проконсультироваться с доктором. Если есть хронические болезни, следует провести терапию. Даже если нет жалоб, и вы чувствуете себя прекрасно нельзя резко отказываться от привычного рациона.

Это может спровоцировать серьезные сбои. Переход необходимо проводить постепенно и правильно: сначала сократить потребление мяса. Например, если вы употребляли его ежедневно, то следует первое время сделать пару дней в неделю «свободными» от животных продуктов, постепенно увеличивая такие дни.

Со временем замените мясо диетическим: птицей и кроликом, а через какое-то время в рационе останется только рыба. Когда привыкнете, можно исключить и ее.

На такой переход может уходить от нескольких месяцев до года. Это зависит от вашего состояния и множества других факторов.

Резкий отказ от привычного меню может спровоцировать обострение заболеваний, что часто становится поводом, среди попробовавших, ратовать против сыроедения. Однако виной – неправильный подход.

Так как это не «модные штучки», а метод терапии в большей мере. А, как известно, нарушения дозировки и правил приема любых лекарств может негативно отразиться на самочувствии.

siraya-eda

Поэтому лучше получить профессиональную помощь и поддержку, всю необходимую пошаговую инструкцию. Такую полезную информацию, консультации, секреты и рецепты совершенно бесплатно предлагают здесь.

Подписавшись, вы получите полное руководство и поддержку, и ответы на интересующие вопросы. Выполнив инструкции, сможете с самого начала почувствовать улучшения на собственном опыте.

Вот так, друзья, можно самому изменить качество жизни, существенно улучшив самочувствие, повысить качество жизни и получить колоссальный заряд сил и энергии.

Подскажите своим близким и друзьям эту информацию, поделившись ею в социальных сетях. И не забудьте подписаться на обновления блога: вас ожидает масса рецептов и полезной информации.

Желаю получать самое лучшее и полезное в жизни, здоровья и благополучия!

Предлагаю посмотреть видео:


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 6
  • Анна

    Лично я по себе замечаю, когда я ем сырые овощи – чувствую себя замечательно, появляется необычайная лёгкость и много много сил, а это уже о многом говорит. :p

    13.03.2017 | 18:13
    • Вадим

      Анна, полностью согласен. Много раз замечал за собой, перекусив бананом или яблоком, чувствую себя лучше,чем если бы съел бутерброд))

      13.03.2017 | 18:41
  • Lara

    я ем много сырых овощей, также орехи, но вот полностью перейти на сыроеденье, ну никак не получается... не могу отказаться от горячей пищи

    16.03.2017 | 17:49
  • Лиза

    Ой, Вадим, тема эта бесконечная и неоднозначная!

    У меня есть свой опыт в этом деле. Из него я вынесла вот что — похудение — самый первый бонус, легкость — второй бонус, очень высокая работоспособность — третий. Но были и минусы... Об этом нужна статья целая, но я лишь коротко рассказала о том, что получила, перейдя на сыроедение на недолгое время.

    Важный моменты здесь, я считаю, — климатический пояс, в котором живет человек, медленный и осознанный переход на сыроедение, замена каждого животного продукта растительным очень обдуманно — чтобы не лишиться нужных организму веществ!

    20.03.2017 | 12:28
    • Вадим

      Полностью согласен с вами, климатический пояс очень важен!

      Я уже не раз писал в статьях про сыроедение о возможных последствиях. Они встречаются практически у всех.

      Тоже пробовал такое питание, но моя ошибка была в неправильном, резком переходе. Отмечал для себя повышение работоспособности,выносливости, хватало 5-6 часов сна, но позже проявились все мои "спящие " болячки. Пришлось прекратить эксперименты и лечиться) Но несмотря на это, все же хочу еще раз попробовать, соблюдая все правила.

      Лиза, я так понял, что сейчас вы не сыроед, верно? Почему вернулись к прежнему образу жизни?

      20.03.2017 | 18:45
  • Лиза

    Да, Вадим, на данный момент я не сыроед, но свежих овощей, фруктов, орехов и семян в рационе у меня очень много. Я поняла, что для меня сырая пища круглые 24 часа — это тяжело, особенно зимой. Люблю горячее)) и наверное без него не смогу — только в случае, если перееду в южную страну...)

    20.03.2017 | 19:59
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: