Польза сыроедения - для организма все факты "за" и "против" 
Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Полезно ли сыроедение для организма и здоровья человека

Рубрика: Сыроедение

Здравствуйте, друзья!

Сегодня, когда нам постоянно приходится сталкиваться с различными трудностями в жизни, особо остро мы чувствуем все те неприятности и боль, что доставляют нам проблемы со здоровьем.

Недуг, даже не самый серьезный, подкашивает нас буквальным образом. И мы выпадаем на какое-то время из жизни: теряем силы, время, деньги и испытываем, кроме боли, множество дискомфорта и неприятностей.

Особенно о том, что необходимо что-то предпринять, чтобы не допускать подобных проблем впредь, задумываются те люди, кто на собственном опыте имел серьезные заболевания, либо тяжелые болезни перенесли близкие люди или родственники.

Меняется взгляд на жизнь, привычки и рацион, люди ищут способ, как изменить жизнь, чтобы прожить ее счастливо и без страданий.

Сыроедение – это такая система питания, по мнению тех, кто на нее перешел, что решает практически все проблемы со здоровьем.

Так ли это и что представляет собой такая методика, каковы принципы питания, мы и попробуем разобраться.

Сыроедение – что это такое?

 

Даже те люди, что скептически относятся к здоровому образу жизни, слышали о сыроедении. И как у любой методики – тут также есть свои поклонники и те, кто против.

Причем высказываются как положительно, так и отрицательно, даже те, кто пробовал питаться таким образом. Почему так происходит, откуда взялась такая методика, в чем ее суть, и что происходит с человеком при этом?

Кулинария, как искусство приготовления блюд, существует относительно мало лет, а до этого люди питались, не подвергая еду термическому воздействию.

Разве что мясо и рыбу, кроме засаливания, могли коптить, вялить и запекать на открытом огне (такие способы готовки и сегодня считаются наиболее благоприятными для ЖКТ).

Вот тогда, когда не требуется термическая обработка (не важно, варка, тушение, запекание или обжаривание), а провизия употребляется в ее первозданном виде, в том, что предусмотрен природой, и называется сыроедением.

В основе – раздельное меню, когда нет необходимости смешивать множество ингредиентов. Адепты имеют свою философию о том, что необходимо есть только такую пищу, — ту, что предназначена именно для человека. 

Такой ассортимент исключает мясную продукцию и молоко животных, рыбу, птицу, яйца. Существуют разногласия по поводу мёда – кто-то употребляет его, а кто-то настаивает, что это труд жизнедеятельности пчёл, а потому не является сыроедческим.

Также ведутся дискуссии насчет молока, о том, что если употреблять его, непосредственно без применения к нему пастеризации или кипячения, можно – так как в этом случае является сырым.

Есть адепты употребления мяса и рыбы без термической обработки, но очень велик риск съесть глисты, микробы, которые могут находиться в мясе.

Однако главным принципом остается употребление исключительно свежих фруктов и овощей, орехов, семян, соков и морсов, пророщенных злаков.

Пить можно чистую, не кипяченую и не газированную воду. Под запретом кофе, чай, алкоголь. Такая еда, исцеляющая клетки нашего тела, способна вылечить многие имеющиеся недуги и не допустить появления новых.

Проводимые исследования доказывают, что изменения происходят на клеточном уровне. Как среди отечественных диетологов, так и за рубежом – есть те, кто положительно оценивает такую систему, так и негативно.

Сыроедение условно подразделяют на 5 категорий:

  1. Любые продукты и блюда, включая мясо животных и птицы, рыбу и молоко, без какой-либо термической обработки.
  2. Вегетарианский – сырые + яйца и молоко (без мяса и рыбы).
  3. Веганское (без какой-либо еды животного продовольствия).
  4. Фрукторианство. Кроме фруктов разрешено ягоды, овощи, орехи и семечки.
  5. Плотоядное (крайне редко можно встретить, так как не допускаются фрукты и овощи, а потому – крайне невкусный.)

В любом случае, он бывает либо моносыроедным, либо смешанным. В первом случае за один приём допустимо употреблять только что-то одно.

Второй вариант дает возможность готовить не только салаты, но и то, что готовят обычная кухня: супы, борщи, каши, кондитерские изделия, соусы и заправки.

Современная сыроедческая кухня очень разнообразна и вкусна: вы без проблем можете приготовить то, что пожелаете, от мороженого, тортов и чизкейков до суши и роллов.

О разнообразии сыроедческого меню мы с вами еще поговорим в следующих статьях, а чтобы вы поняли, насколько разнообразным и вкусным станет ваша трапеза, советую посетить суперский интернет магазин для веганов и сыроедов.

Здесь вы найдете разнообразие полезных вещей, сможете приобрести любую вкусняшку из широчайшего ассортимента по весьма привлекательной цене.

Кроме того, вы можете купить для себя такие ингредиенты, которые позволят вам самим, в домашних условиях приготовить любимое блюдо. 

Тут же в широком ассортименте есть экологические товары по уходу за телом, волосами, кухней и домом. Есть специальная, проверенная бытовая техника, без которой невозможно приготовление, есть специальная литература и фильмы, множество полезных и интересных товаров.

Зарегистрировавшись, вы получаете привилегии и дополнительные бонусы, которыми удобно оплачивать товары. Для вашего комфорта – удобная форма оплаты и доставки.

В чем польза?

 

В мире не прекращаются исследования на темы видового питания. И самым известным является «Китайское исследование» Колина Кэмпбела.

Кроме этого интересно будет ознакомиться с работами Грехема Дугласа, а из отечественных – Марва Оганян и доктор Синельников, чтобы понять, полезно ли сыроедение для организма.

Хочу перечислить те положительные явления для здоровья, которые отмечают у себя те, кто уже попробовал. Почему видовое – потому как для каждого вида живых существ на нашей планете природой предусмотрено свое.

У хищников зубы – клыки, которыми удобно раздирать плоть, имеются острые когти, какими они помогают себе в этом. ЖКТ относительно короткий по длине, что позволяет в кратчайшие сроки вывести из системы пищеварения переработанную плоть.

А в желудке присутствуют необходимые кислоты и микроэлементы, которые помогают расщепить мышцы и переработать их. У человека этого нет.

Кишечник – с большой протяженностью, чтобы за время продвижения по нему растительной пищи, можно было по максимуму извлечь всю пользу.

Итак, какое положительное влияние наблюдают у себя те, кто перешел на сыроедение:

  • так как ингредиенты не теряют полезные вещества, которые уничтожает тепловая обработка уже при 40-45 о С, то мы получаем массу полезных витаминов и микроэлементов, что обеспечивают необходимым клетки нашего тела.
  • сырая еда мягко проходит через желудок и кишечник, очищает его от слизи и токсинов, гноя, что накопились за время приема животной пищи.
  • легкая и быстрая потеря веса. При этом снижается нагрузка на суставы и хребет, ощущается легкость, движение приносит радость, уходят ревматические боли, уходит или значительно снижается метеозависимость.
  • при постоянном употреблении пищи в естественном состоянии снижается нагрузка на почки, печень и ЖКТ, что дает возможность восстановить их нормальную работу, если были какие-либо заболевания и не допустить новые.
  • естественным образом проводится чистка кишечника или при помощи клизм, но вы избавляетесь от запоров, диареи, метеоризма, вздутия живота.
  • исчезает плохой запах изо рта.
  • признаки детоксикации вы сможете заметить воочию, так как улучшается состояние кожных покровов: исчезнет сыпь, акне, шелушение, улучшается цвет и тонус кожи.
  • улучшается работа легких и кровеносной системы.
  • улучшается сон.

При этом за более короткий отрезок времени человеку удается полноценно выспаться и отдохнуть, появляется запас энергии.

  • появляется гораздо больше времени, так как нет необходимости стоять у плиты: приготовление блюд не занимает время.
  • простота и легкость в быту – не нужно мыть посуду: хватает просто ополоснуть.

Для некоторых последние два пункта не только сохраняют массу времени, но и поднимают настроение, так как время, что обычно проводим за готовкой, воспринимается как неприятная повинность. А тут манипуляции на кухне проходят быстро и легко.

В чем вред?

 

Польза и вред в данном случае, в какой-то мере относительное понятие, так как если правильно перейти на данный тип питания, то негативных последствий не последует. С чего начать и как перейти правильно?

Прежде, необходимо обратиться к врачу за консультацией, пройти обследование, сдать необходимые анализы, чтобы точно знать о состоянии вашего здоровья.

Так как изменения могут вызвать серьезные обострения хронических заболеваний, и таких недугов, о наличии которых вы даже и не подозревали, потому, как они были вялотекущими или только начали свое разрушительное воздействие.

Чтобы не спровоцировать обострения, необходимо выяснить в каком вы находитесь состоянии, и если имеются какие-либо неполадки – пройти курс лечения или поддерживающую терапию.

Только после этого можно приступать. Делать это необходимо постепенно: только тогда получится питаться без срывов на варёное.

Тут также есть индивидуальные особенности: чем старше возраст и хуже самочувствие, тем более аккуратно следует вносить в меню коррективы.

Сначала увеличивайте количество свежих овощей и фруктов, зелени, что ежедневно употребляете, постепенно снижая количество животной пищи.

Красное мясо замените диетическим: птицы или кролика, со временем заменив его полностью рыбой. Так постепенно увеличивайте долю сырых блюд.

Иногда на такой переход может уходить год и больше времени. Не спешите. Так как резкий отказ от привычных любимых блюд может спровоцировать срыв. Поэтому привыкайте постепенно.

Вы сами не заметите, как у вас поменяются вкусовые ощущения. Сырые станут очень вкусными. Это происходит потому, что вы будете меньше употреблять товаров, что содержат химические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и подобные.

Избавившись от синтетики, вы сможете по-новому ощутить вкус еды.

Среди недостатков называют такие факторы:

  • еда, что не поддавалась термической обработке, может содержать опасные вирусы и болезнетворные микробы, что попадая в благоприятную среду нашего ЖКТ, начинают усиленно размножаться.

Со временем они накапливаются и могут принести вред, возрастает риск отравлений.

  • в некоторых есть ядовитые вещества, что могут негативно влиять на работу внутренних органов. Прежде чем употребить тот или иной ингредиент, лучше узнать его свойства.

Так, например, считается, что полезное для слизистых ЖКТ семя льна, при чрезмерном количестве (свыше 50 гр. в сухом виде) может выделять токсины, отравляющие человека изнутри.

  • при употреблении животноводства в сыром виде, есть риск получить заражение глистами.

Следите за чистотой. Сегодня есть натуральные растительные средства, которые помогают избавиться от гельминтов без химических препаратов. Делайте периодически антипаразитарные очищающие клизмы.

  • в первое время люди ощущают прилив сил и энергии, хватает 4-5 часов для полноценного отдыха.

Не впадайте в эйфорию от этого. Длительные изменения в режиме дня могут вызвать апатию и упадок сил.

  • вначале некоторые наблюдают у себя выпадение волос, сыпь на коже.

Это говорит о том, что пошел процесс очищения, и от токсинов освобождается тело через кожные покровы.

Волосяные фолликулы могут отреагировать чрезмерным выпадением, но этот процесс не долгий. Выпадут ослабленные волоски, а ни их месте вырастут новые.

В целом волосы могут стать даже гуще, иногда меняется пигментация – волосы становятся светлее, уменьшается седина.

  • ходят упорные слухи, что зубная эмаль приходит в негодность, так как фруктовый сок сильно воздействует и разрушает. Это не верно.

Так как еда более мягкая, и для ее пережевывания не нужно прилагать столько усилий, как для животной, то могут ослабнуть ткани десен, возникает кариес. Среди рекомендаций для правильного перехода, есть и посещение дантиста.

  • может появиться постоянное чувство озноба, даже в тепле.
  • первые два-три месяца могут не самым лучшим образом отразиться на внешности: худоба, дряблость кожи и ее сухость могут сделать внешность непривлекательной.

Некоторых это пугает, но со временем организм привыкнет к новому облику, кожа подтянется, возможен набор веса. Тут помогут обязательные физические нагрузки.

Подходит ли вам такая система?

 

В первую очередь вы должны выяснить для чего вам такая методика. Если вы хотите улучшить качество жизни и вылечить болезни, то в какой-то мере это вам удастся, если правильно начать.

Напомню: обязательная консультация с лечащим врачом и терапия недугов (выявленных при этом или хронических). Часто резкий переход на сырое меню провоцирует развитие некоторых заболеваний.

Но постепенное и правильное начало может совершенно изменить вашу жизнь. Если при помощи такого питания вы решили вылечить все болезни, то в большей мере это вам удастся, а если это лишь дань моде или желание полюбопытствовать, то тут могут возникнуть проблемы.

Если у вас есть серьезные проблемы с органами пищеварения и имеются аллергические заболевания, то такое меню вам не подходит, так как большая часть аллергенов нейтрализуется лишь при тепловой обработке.

Данная метода подходит для тех, кто стремится изменить свой образ жизни на более здоровый и природный. Он подразумевает не только излечение телесных недугов, но и изменение своего мировоззрения, взглядов на многие аспекты нашей жизни.

Есть возможность получить полное руководство, поддержку, рецепты и другую полезную информацию на эту тему, причем совершенно бесплатно. Подпишитесь на рассылку, чтобы получить профессиональную помощь по правильному переходу на сыроедение.

Благодаря этой информации вы узнаете все нюансы и «подводные камни», а сумев обойти их – получите прекрасное самочувствие.

Миллионы людей обрели прекрасное самочувствие благодаря этой системе питания – попробуйте и вы. Это и замечательно, что можно просто попробовать, а если что-то не понравится, можно отказаться.

Многие, попробовав для интереса, так и остались верны ему.

Поделившись на стене в социальных сетях этой страничкой, вы подскажите кому-то из своих друзей эффективный способ улучшить самочувствие, внешность и самочувствие.

Желаю вам, друзья, приятного аппетита и крепкого здоровья!

Предлагаю посмотреть интересное видео по теме:


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 3
  • Евгения

    Здравствуйте, Вадим! Разрешите поздравить вас с праздником и пожелать всего самого доброго! И о сыроедении. Много споров о его пользе, и они вряд ли утихнут. Но буквально вчера познакомилась с человеком, в котором меня кое-что очень удивило. А именно его глаза. Чистые, как два озера, ощущение, что они сияют как звезды. Оказалось — сыроед. Спросила про самочувствие, говорит, что такой легкости как сейчас раньше никогда не испытывал. Болезни? Какие болезни? Не болеет человек. И энергии хоть отбавляй. Даже завидно стало)

    23.02.2017 | 14:22
  • Алексей

    Сыроедением заинтересовался давно, но себя пока не считаю таким, Мяса в моём рационе нет, как не включаю в меню сладости и выпечку из муки высшего сорта. Сложившийся образ жизни и питание за многие годы меня устраивают. так как позволяют выдерживать напряжённый распорядок дня. УДАЧИ!

    24.02.2017 | 12:25
  • Lara

    я питаюсь рационально! Ем много сырых овощей и фруктов, но совсем перейти на сыроедение не смогла бы!

    27.02.2017 | 14:48
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: