Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Салат из капусты и огурцов — сыроедение и здоровое питание

Рубрика: Сыроедение

Приветствую, друзья!

Когда мы задумываемся о здоровом питании, то первое, что приходит на ум – это салаты. Но здоровый рацион исключает майонез и другие соусы, что сделают абсолютно любой вкусным.

Как совместить различные продукты, какие есть хитрости, как применять принципы раздельного питания, какие ингредиенты добавят «изюминку», и другая полезная информация ожидает вас в этой статье.

Фундамент сыроедения

 

Когда вы выбрали для себя определенный стиль питания, то всегда возникает вопрос, как разнообразить меню, чтобы оно было не только полезным, но и вкусным, не приедалось.

Для последователей живого рациона самым любимым, пожалуй, является салат из капусты и огурцов. Сыроедение предусматривает постоянное употребление зеленых овощей – это основа, базис такого меню.

И наивно полагать, что теперь придется питаться двумя – тремя вариантами, которые можно заправить лишь растительным маслом. Такая перспектива может отпугнуть кого угодно. Но для начинающих важно экспериментировать, находить «свой» и любимые компоненты.

Когда только начинается переход на новый рацион, важно, чтобы блюда доставляли удовольствие, не было психологического дискомфорта из-за того, что теперь под запретом находятся все привычные и любимые ране лакомства.

Есть альтернатива: можно приобрести полезные вкуснясности, которые изготовлены с соблюдением требований сыроедческой кухни.

В интернет-магазине Сыроедов вы сможете приобрести все необходимое, чтобы самостоятельно, в домашних условиях приготовить лакомства, порадовать себя и своих близких.

Здесь вы найдете всю необходимую бытовую технику, что необходима для приготовления блюд, приправы и другие ингредиенты.

Есть натуральная бытовая химия, что не вызывает аллергии, средства по уходу за телом, зубами и волосами. А самое главное, любимые сладости: джемы, шоколадные конфеты и батончики, печенье и другие сладости.

С ними вы не заметите дискомфорта и ограничений, но при этом съедите полезную пищу, а не ту, что напичкана «химией».

Результат зависит от нарезки

 

Вкус и консистенция зависит от способа нарезки овощей и фруктов. И если фрукты сами по себе более сочные, то огородные культуры становятся сочными только, если их тщательно измельчить или сдобрить солью.

Но так как сыроедение, в идеале, подразумевает питание без соли, то следует использовать другие способы «пустить сок». Вы можете поэкспериментировать с тем, как измельчить один и тот же овощ, и увидите, насколько меняется результат готового блюда.

Более сочные продукты нарезаются и крупными кусочками, а сухие и жилистые – измельчаются более тщательно. Есть такая закономерность, что зимние, для любителей здоровой еды – более сухие, поэтому стоит больше внимания уделять соусам и заправкам.

Тогда как летние сами по себе сочны, и поэтому удобоваримы, как для пережевывания, так и для слизистой желудка. Особенно эти нюансы ощущаются вначале, когда организм только привыкает к обилию растительности.

Полки супермаркетов переполнены различной техникой и приспособлениями, которые измельчат что угодно и как угодно: кубиками, соломкой, слайсами. Со временем вы научитесь шинковать по собственному усмотрению.

Ингредиенты и компоненты

 

Немаловажную роль играет качество овощей и зелени. Конечно же, лучше использовать органические, те, что выращены без использования гербицидов, пестицидов и прочей химии. Но если вы не уверены в чистоте продукции, то можете замочить овощи на 15-20 минут в холодной воде.

В зимнее и весенне время основой для сыроедных салатов выступает капуста. Сегодня доступна не только обычная, белокочанная, но и цветная, кольраби, кэйл, пекинская.

Не забывайте, что морская не только полезна, содержит йод, но и подсаливает блюдо, придает рыбный оттенок. Не забываем, что квашеная богата ферментами, витамином С и улучшает работу ЖКТ.

Также используйте различные сорта редьки – её лучше нашинковать тонкой соломкой. Зелень приветствуется в любом виде – она необходима, особенно зимой. Ферменты зелени, помогают перерабатывать пищу.

Они извлекают все ценное, из того, что мы едим, нормализуют работу кишечника и являются основой нормальной микрофлоры в нем. Поэтому укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, шпинат, салат, базилик и другие травы – обязательный компонент.

Особую пикантность придают приправы. Тут невозможно советовать кому-то что-то определенное. На сыроедении периодически меняются вкусовые пристрастия, и вам могут нравиться новые приправы.

Экспериментируйте, ведь сегодня есть огромный выбор приправ. Только одно правило – они должны быть натуральными, без каких-либо усилителей, соли и прочих добавок. В летний сезон запаситесь ароматными травами, высушив их.

Придать пикантности помогут всевозможные семена и орехи: кунжут, семя льна тыквы и подсолнечника.

Полезно ли для организма употребление орехов?

Без сомнения, но у сыроедов есть правило, что орехи лучше заранее замочить. Это оживляет их, и так они дают максимальную пользу, и не станут «тяжелыми» для желудка.

По традиции можно, хотя тут и ведутся споры, покласть чеснок, репчатый лук (лучше красный – он более сладкий) и горький перец.

Кроме этого, великолепно оттеняют букет готовых блюд фрукты: яблоки, груши, апельсины, ананасы, манго. Используйте авокадо – это сделает еду более сытной и изысканной.

Если предварительно замочить бобовые на несколько часов, то они кардинально могут изменить ощущения даже самых простых кулинарных изысков. Также делают сытными блюда, если добавлять в них пророщенные злаки.

Маленький секрет: используя морскую капусту, можно приготовить всеми любимую «Селедку под шубой».

Соусы. Тут можно дать волю для творчества и фантазии. Самый простой – майонез, на основе него можно сотворить соус на любой вкус.

Замочив на несколько часов, и промыв семена подсолнечника, вы можете смолоть их блендером. Добавив лимонного сока и порошка горчицы, еще раз взбейте в однородную массу.

Таким образом, вы получите живой майонез, который является универсальной заправкой. На стакан семечек потребуется сок половины лимона и чайная ложка горчичного порошка. Сюда можете положить по личным пристрастиям: куркуму, чеснок, острый перец, любимые приправы и свежую зелень.

Растительные масла также радуют разнообразием: оливковое, льняное, кунжутное, подсолнечное, горчичное, тыквенное и прочие. Главной особенностью является требование к его качеству – оно должно быть живым, т.е. холодного отжима.

Универсальной заправкой является растительное масло с лимонным соком. Лучше ещё специи по вкусу, чеснок, семена горчицы.

Как приготовить?

 

Со временем, чем дольше вы будете  питаться живой едой, вы станете замечать положительные изменения вашего самочувствия и внешности: появится большое количество энергии, улучшится состояние кожи, появится легкость, фигура станет стройной.

Однако если не разнообразить меню, то оно может «приесться», надоест, что может спровоцировать срыв. Не допустить этого поможет ваша фантазия. За основу возьмите простые комбинации овощей и зелени.

А вот менять вкус легко с помощью того, как шинкуете ингредиенты, и добавлением различных компонентов, фруктов и прочего, что было перечислено выше.

Вот несколько базисных рецептов, вкус которых вы можете изменять по собственному усмотрению.

  • Возьмите 200-250 грамм  белокочанной капусты и тонко нашинкуйте. Добавьте 1 средний огурец, порезанный полукольцами и половинку кислого яблока, натертого на терке, для моркови по-корейски.

Для заправки смешайте по столовой ложке лимонного сока и растительного масла. Тщательно перемешайте, посыпьте травками и кунжутом.

  • Возьмите 1 авокадо и огурец и нашинкуйте их кубиками, небольшую кольраби – тонкой соломкой, добавьте 50 гр. фисташек или других орешков. Посыпьте мелко порубленной зеленушкой и сбрызните лимонным соком.
  • Пекинскую капусту, грамм 200 нашинкуйте крупно, а 1 огурец – крупной соломкой. Добавьте зелени, чеснока и заправьте живым майонезом. Приправы и зерна горчицы придадут пикантности.

  • Редька или редис, огурец, белокачанная, листья салата – возьмите граммов по сто. Добавьте травки, заправьте растительным маслом, чеснок и специи и лимон станут отличным дополнением.
  • 200 гр. пекинской капусты и 1 болгарский перец нарежьте соломкой.

Заправьте таким соусом: по 1 ст. ложке мёда и растительного масла, еще  ч. ложка семян горчицы. Соус должен получиться остро-сладким.

Хотите абсолютно бесплатно постоянно получать новые рецепты сыроедческого меню?

Тогда подпишитесь на бесплатную рассылку.

Эта бесплатная рассылка кроме новых рецептов даст вам ответы на все вопросы, которые, несомненно, возникают у каждого, кто меняет образ жизни. Профессионалы помогут узнать секреты и преимущества такого рациона.

Вам удастся избежать ошибок, не допустить срывов и получить максимум пользы для здоровья и красоты. Постоянная поддержка, новые рецепты – и все это совершенно бесплатно.

Друзья, если хотите найти единомышленников, то вы можете разместить эту статью на своей стене в социальных сетях, а подписавшись на обновления блога, вы не пропустите другую полезную информацию. Делитесь своими рецептами и секретными ингредиентами.

Желаю всем приятного аппетита! До новых встреч, друзья!

Видео-рецепт:


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: