Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы

Рубрика: Готовим сами

Приветствую, дорогие читатели!

Давайте сегодня приготовим вегетарианские рыбные котлеты. При этом их только условно можно назвать рыбными, так как никакой рыбы в их составе нет, но вкус аналогичен настоящим котлетам из рыбного фарша.

Добьемся этого при помощи морских водорослей, которые придадут котлетам этот самый рыбный вкус. Такие котлеты прекрасно разнообразят меню вегетарианца, да и для тех, кто соблюдает пост – они станут «палочкой-выручалочкой».

Котлеты получаются очень нежными и сочными. Приготовление не займет много времени. А ингредиенты – всегда можно найти в ближайшем супермаркете, да и котлетки получаются не дорогими.

Итак, что же нам потребуется, чтобы приготовить рыбные котлетки:

  • Овсяные хлопья (желательно взять не быстрорастворимые) – 150 грамм,
  • Горячая вода – 200-220 мл,
  • Соевый сыр тофу – 250 грамм,
  • Водоросли «Нори» — 4 листка,
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л., соль, лук, укроп – по вкусу и желанию
  • Панировочные сухари,
  • масло для жарки

Технология приготовления:


Овсяные хлопья следует залить кипятком, посолить и оставить на какое-то время (минут 15) набухать. Когда вы увидите, что по консистенции у вас получилась густая каша, то можно приступать к приготовлению.

Если же у вас овсянка получилась жидковатой, то следует откинуть ее на сито, чтоб лишняя влага стекла. Пока овсянка настаивается, за это время подготовим другие ингредиенты: сыр тофу разминаем вилкой и мелко режем листики водорослей.

Когда овсянка загустела, её следует смешать с сыром и мелко нарезанными водорослями. Солим, добавляем рыбную приправу, мелко нашинкованный лук и укроп.

Руками лепите котлеты и с помощью сухарей формируете их, чтобы было удобно обжаривать их. Делать это лучше в небольшом количестве масла, чтобы с обеих сторон котлетки поджарились до золотистой корочки.

Ошибкой является мнение тех, кто считает, что вегетарианцы во многом себя ущемляют и отказываются от любимых лакомств. Это совсем не так.

Вегетарианцы сегодня имеют свободный доступ к любым ингредиентам, которые позволяют приготовить в домашних условиях практически любое блюдо из традиционной кухни, причем различных народов.

Это возможно благодаря тому, что вкус дают, по большей мере приправы и специи. А приобрести их, так же как и готовые лакомства, всегда есть возможность в интернет-магазине.

Попробуйте приготовить такие котлетки для своих родных и близких! Как видите – это не отнимет много времени, но интересно, угадают ли они из чего приготовлено это блюдо?

Приятного аппетита!

Хотите узнать и другие полезные советы, — подписывайтесь на обновления блога. И поделитесь этой страницей в соцсетях со своими друзьями!

Крепкого здоровья и благополучия!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: