Сыроеднеческая халва - самое полезное лакомство 
Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Сыроедческая халва

Рубрика: Готовим сами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Живое питание – это вкусная, полезная и разнообразная еда. Многие любят сладости, и не представляют жизни без любимых лакомств.

Меню сыроеда нисколько не уступает рациону сладкоежек в традиционной кулинарии. Есть одно существенное отличие: все лакомства изготавливаются из натуральных продуктов и не содержат никаких «химических» добавок в своем составе.

Так они принесут максимум пользы еще и потому, что все ингредиенты не подвергались тепловой обработке, а значит, содержат все полезные витамины, микроэлементы и минералы в полном объеме.

Именно отсутствие сладостей пугает тех, кто понаслышке что-то знает о сыроедении. Но это неверно, так как можно самостоятельно приготовить любые живые лакомства или приобрести готовые.

Где это выгодно сделать, подскажу немного позже, а пока, давайте приготовим вкусную и полезную сыроедческую халву.

Что нам потребуется:

  • кофемолка
  • семечки кунжута
  • семечки подсолнечника
  • мёд
  • наполнители по вашему вкусу: изюм, сушеные бананы, курага, инжир, финики, измельченные орешки
  • хорошее настроение и 15 минут времени.

Сухие семена подсолнечника и кунжута, в равных количествах, перемалываем в кофемолке в муку. В глубокую мисочку выливаем немного мёда (он должен быть более менее жидким, не засахаренным) и понемногу добавляем смесь перемолотых семян.

Все тщательно перемешиваем. Объем халвы регулируете по своему усмотрению, чем больше семян, тем больше потребуется мёда, и тем больше получите в результате готовой халвы. Консистенция должна получиться в итоге довольно плотной, не жидкой, как крутое тесто.

Как видите, эта живая халва не содержит никаких обработанных или химических компонентов, и даст вашему организму необходимый белок и полезные жиры.

Вы можете менять вкус халвы по своему усмотрению, добавляя в нее различные компоненты. Кроме привычного изюма и орехов, вы можете добавить сушеные бананы или другие фрукты, мак, цукаты, курагу и финики.

Все добавки следует измельчить, чтобы они были не более полу сантиметра величиной. Не советую измельчать в блендере, так как теряется вкус всех компонентов.

А когда в готовой халве попадаются небольшие кусочки, это придает ей более пикантный вкус. Нарезать вручную горсть фруктов или орешков не займет много времени.

Добавьте порезанные ингредиенты к массе халвы и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Теперь возьмите пиалу, которая вместит в себя всю массу (или несколько более мелких), застелите ёмкость пищевой плёнкой с учетом, чтобы можно было хорошо завернуть сверху.

Выложите халву в пиалу и разровняйте поверхность при помощи ложки. Чтобы это сделать было легче, смачивайте её время от времени водой.

Теперь заверните плёнкой поверхность халвы и поставьте ее в холодильник минимум на 6 часов, а лучше – на ночь.

chistka-organizma-ot-shlakov-i-toksinov

Когда халва отстоится, она станет более плотной. Разверните плёнку и переверните халву на плоскую тарелку, снимите пленку. Вкусная и полезная халва готова. Приятного аппетита!

А заказать натуральные, органические компоненты и готовые продукты вы сможете, не выходя из своей квартиры, в интернет-магазине.

Здесь широкий выбор сыроедного шоколада, печенья, джема, пастилы и других сладостей, без которых нелегко, особенно новичкам. Тут вы найдете и другие полезные ингредиенты, с которыми сможете приготовить дома любые блюда. 

Поделитесь этим рецептом на страницах соцсетей, а еще советую подписаться на обновления блога.

Желаю, друзья, крепкого здоровья, до новых встреч!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 6
  • Laralaram

    как я люблю халву! но давно не покупала, из-за всяких там добавок... А такая будет очень полезной, семечки содержат столько всего полезного. Отличный рецепт, забираю в свою записную книжку.

    18.07.2017 | 12:26
    • Вадим

      Рад, что вам понравился рецепт!Всей семьей с большим удовольствием кушаем это лакомство)

      18.07.2017 | 16:55
  • Лиза

    Вадим, привет! Давно у вас не была и была очень приятно удивлена последними постами!!! Подобные рецепты я очень люблю. Обязательно попробую такую халву — спасибо огромное за то, что делитесь такими идейками.

    18.07.2017 | 23:30
    • Вадим

      Лиза, всегда рад видеть на своем блоге благодарных читателей)))

      19.07.2017 | 06:20
  • Larisa

    Халву и я люблю, а сыроедническая, готовится достаточно просто, да и пользы от нее сколько! Представляю, какой она получится вкусной, спасибо за рецепт, приготовим обязательно.

    19.07.2017 | 01:12
    • Вадим

      Думаю, такая халва проста находка для сладкоежек.В нашей семье халва съедается очень быстро))

      19.07.2017 | 06:21
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: