Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Сочные, полезные и нежные сыроедные котлеты

Рубрика: Готовим сами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Давайте сегодня приготовим такое блюдо, которым с удовольствием полакомятся все: и те, кто только осваивает здоровый рацион, и те, кто уже давно является адептом живой кухни. Новичкам особенно понравятся эти сыроедные котлеты.

И не только потому, что они очень нежные и сочные, но и потому, что они прекрасно заменяют по своим вкусовым качествам привычные, что готовят из мясного фарша.

Это объясняется тем, что само по себе мясо не имеет яркого вкуса, в колбасе, котлетах и прочих мясных изделиях нам нравится сочетание вкуса приправ, специй, чеснока и пряностей.

Вот и мы используем эти ингредиенты, чтобы придать овощному фаршу вкус «мяса».

Итак, для приготовления вкусных живых котлеток нам понадобятся: блендер, совсем немного времени, отличное настроение и такие ингредиенты:

  • 50 гр. гороха (обычный горох, нут, чечевица, маш) замочите предварительно на ночь;
  • 30 гр. гороха или любых бобовых в сухом виде;
  • 50 гр. семян подсолнечника замочите за пару часов до приготовления;
  • 1 морковь;
  • ламинария или гималайская соль;
  • специи;
  • большой зубчик чеснока;
  • по желанию – немного репчатого лука;
  • льняная мука (или семена льна перемелите на кофемолке);
  • немного зелени: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – что есть в наличии.

Приготовление:

В чашу блендера отправьте бобовые, семечки и чеснок, заложите так же зелень. Чтобы блендер не перегружать – измельчите морковь, порезав ее на небольшие кусочки, и отправьте в чашу.

«Посолите» фарш ламинарией – для начала всыпьте 2 чайные ложки. После, если на ваш вкус соли будет недостаточно, всегда можете добавить эту полезную водоросль, что восполняет запасы йода в организме, и поддерживает функции щитовидной железы.

Далее пришел черед специй: вы можете для начала немного добавить, а после перемешивания, попробовать и откорректировать вкус фарша по своему усмотрению.

Попробуйте использовать такие приправы: черный молотый перец, хмели сунели, карри, куркуму.

Когда приобретаете приправы, обращайте внимание, чтобы в составе не было соли и других добавок. Такие натуральные приправы стоят немного дороже, но зато они не содержат вредных добавок, и вы не платите деньги за соль.

Ниже я дам ссылочку на отличный магазин для сыроедов, где вы сможете приобрести интересные приправы и не только.

Если у вас блендер не достаточно мощный, или ножи расположены высоко в чаше, то будет не совсем удобно перемолоть фарш. Поэтому если возникают проблемы при измельчении, можете добавить немного воды.

Измельчив фарш, выложите его в мисочку, и если получилась масса жидкая, то добавьте льняной муки.

Хорошенько перемешайте, отрегулировав консистенцию, чтобы она стала довольно плотной, чтобы было удобно лепить котлеты.

Руками придайте котлеткам необходимую форму, украсьте листочками зелени, либо мелко ее накрошите, посыпьте кунжутом!

А вот этот интернет – магазин, где мы можете приобрести не только полезные приправы, гималайскую соль, но и любимые сладости, без которых не обойтись, особенно детям и новичкам.

Приготовьте такие живые котлетки – они не только вкусные, нежные и полезные, но и очень сытные.

Приятного аппетита!

Поделитесь этими полезными советами на страницах соцсетей и подпишитесь на обновления блога.

Желаю, друзья, крепкого здоровья, до новых встреч!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: