Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Классический сыроедный майонез

Рубрика: Готовим сами

Приветствую!

Друзья, если вы полагаете, что придерживаясь здорового питания, придется отказаться от всех привычных и любимых ранее блюд, то вы ошибаетесь.

Универсальный соус «Майонез», с которым вкусным становится любое блюдо, можно приготовить в привычных домашних условиях, буквально за пару минут.

А самое главное, что он, в отличие от его промышленного варианта, не содержит в себе много жиров, химических компонентов, таких как усилители вкуса, загустители и прочая «гадость».

К тому же он вкусен, не слишком калорийный и подойдет ко многим блюдам: салатам, пицце, его вкус можно корректировать как угодно, по собственному усмотрению, добавляя те или иные компоненты, семена или приправы.

Некоторые редкие специи, травы, гималайскую соль, орехи и прочие важные в рационе сыроеда ингредиенты вы можете без проблем приобрести в интернет магазине.

Кроме этого, здесь вы найдете широкий ассортимент готовых лакомств: шоколадные батончики, печенье, джемы, пастила, напитки, что помогут разнообразить живой рацион.

vred-vegetarianstva-dlya-organizma

Для сыроеда основным орудием на кухне является блендер – в этом магазине вы можете приобрести надежную кухонную технику и множество полезных средств для дома, да и для себя тут найдете много полезных товаров.

Этот соус – базис, основа соуса, который вы можете самостоятельно менять в зависимости от того, для чего вы его планируете использовать.

Что же нам потребуется? Основа этого майонеза – семена подсолнечника, которые следует предварительно (часов на 6 или на ночь) замочить.

Сначала промойте их в проточной воде, а после залейте простой водой. Эта процедура «оживит» семена, в них проклюнутся росточки: это в разы увеличит их полезные свойства.

Если есть возможность, то возьмите также немного орехов кешью (приблизительно 2/3 – семена подсолнечника, а 1/3 – кешью). Перед приготовлением соуса еще раз промойте семечки и орешки.

Ингредиенты:

  • 100 гр. семян подсолнечника;
  • 50 гр. орехов кешью;
  • небольшой кусочек (около 5 гр.) имбиря;
  • около половины чайной ложки горчичного порошка и столько же черного молотого перца, если вы предпочитаете острый вкус;
  • немного гималайской соли или ламинарии (водоросль, что придает солёный вкус – её можете приобрести в аптеке);
  • сок 1/3 лимона;
  • немного воды для более легкого перемалывания;

По желанию можете добавлять немного чеснока, горького перца, сушеных ароматных трав, зелень (подойдут укроп и петрушка, кинза, розмарин и мята и те, что нравятся именно вам). Измельчив, попробуйте на вкус.

Вы можете регулировать не только консистенцию, но и его вкусовые характеристики, добавляя те или иные ингредиенты.

Каждый раз у вас получится абсолютно новый вкус. Если в чашу блендера добавить белую часть от пекинской капусты, которая в салате – жестковата, то майонезу это придаст нежность и более воздушную консистенцию.

Экспериментируйте: даже если присыпать сверху такой майонез кунжутом, то это станет не просто украшением, но и придаст пикантные нотки вкусу салата.

С таким живым и полезным майонезом ваши блюда станут гораздо вкуснее и питательнее.

Подписывайтесь на обновления и вас ждет еще очень много полезной и интересной информации. Рекомендуйте понравившийся материал своим друзьям и знакомым в соц. сетях.

Приятного аппетита, друзья!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 1
  • Лиза

    Не майонез, а мечта! Нужно будет попробовать. Спасибочки за рецепт!

    18.07.2017 | 23:41
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: