Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Солнечный сыроедный тыквенный суп

Рубрика: Готовим сами

Приветствую, дорогие читатели!

Здоровый рацион живой пищи более разнообразен летом и осенью, когда самый широкий ассортимент свежих фруктов и овощей.

Зимой и весной не слишком много вариантов, но при желании, всегда можно побаловать себя чем-то особенным. Таким блюдом станет солнечный тыквенный суп-пюре.

Он не только полезен, так как состоит из ценных ингредиентов, но имеет дополнительные положительные бонусы. Он готовится очень быстро, вкусный и выглядит очень аппетитно, и уже только его вид – поднимает настроение, что особенно важно, когда за окном погода не радует.

С осени тыква делает наш рацион более ярким, разнообразным, а благодаря клетчатке и другим полезным микроэлементам – блюда из тыквы очень полезны для нашего здоровья. 

Не упускайте из внимания, что в тыкве есть витамин К, которого нет в остальных овощах в этот период года.

Другие компоненты супчика также доступны. Болгарский перец не проблема заготовить в сезон: легко высушить в дегидраторе или заморозить.

Что потребуется:

  • Тыква — 300 гр (порежьте небольшими кусочками);
  • Болгарский перец —1 шт. среднего размера (почистить и разделить на несколько частей);
  • Вода — около150 мл;
  • Приправы: чеснок, соль, красный и черный молотый перец, куркума, мускатный орех, — по вкусу (можно использовать высушенные травы)
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы, кунжут или семена льна — для украшения;

Приготовление:

Все ингредиенты погружаем в чашу блендера и взбиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус суп недостаточно густой или наоборот.

Недостаток остроты всегда можно отрегулировать добавлением тех или иных компонентов: перца, чеснока, приправ. Украсьте супчик мелко нашинкованной зеленью или листочками, посыпьте кунжутом и льняными семенами и получайте удовольствие и заряд энергии от солнечного тыквенного супчика.

Небольшой совет:

При сыроедном рационе не приветствуется употребление поваренной соли. В крайнем случае, если невмоготу, то допустима морская соль, но лучше запастить гималайской солью. Блюда с ней не принесут отечность, но и гораздо вкуснее.

Ее нелегко найти, особенно в небольших городах, поэтому воспользуйтесь услугами специализированного интернет – магазина, где вы можете найти массу полезных кухонных приборов, средств гигиены и самое главное – множество сладостей, приправ, семян.

Такое разнообразие в меню очень важно, особенно в начале, на переходном этапе, чтобы не испытывать моральный дискомфорт от того, что ранее любимые сладости и прочие вкусняшки, теперь недоступны.

Таким образом, вы сможете питаться разнообразно и с пользой для здоровья.

Приятного аппетита, друзья!

Хотите узнать и другие полезные советы, — подписывайтесь на обновления блога. И поделитесь этой страницей в соцсетях со своими друзьями!

Крепкого здоровья и благополучия!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: