Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Вкусная тушеная капуста

Рубрика: Готовим сами

Приветствую, дорогие читатели!

Капуста – весьма полезный овощ в нашем рационе, она содержит клетчатку и прекрасно, как щетка, очищает наш желудочно-кишечный тракт от всего лишнего.

Блюда из нее малокалорийны и не испортят фигуру. Еще один немаловажный положительный фактор – этот овощ всегда есть в продаже, и стоит не дорого.

Однако многим салаты и другие блюда с капустой не по вкусу. А все из-за того, что вы не знаете всех секретов, как приготовить капусту правильно.

Так, тушеная капуста зачастую становится просто вареной, слишком жирной, а потому – тяжелой для желудка, и не вкусной.

Если вы хотя бы раз приготовите тушеную капусту по этому рецепту, то увидите, насколько вкусной она может быть. Такое блюдо будет часто появляться на вашем столе.

Итак, нам потребуется полчаса, максимум – минут 40, хорошее настроение и такие ингредиенты:

  • капуста – около килограмма
  • лук порей или обычный, репчатый – граммов 100-150
  • морковь – 2 большие или 3 средние
  • помидоры (желательно черри)
  • соль, перец (можете добавить свои любимые травки и приправки)
  • растительное масло

Сначала следует нашинковать капусту как можно мельче и не соломкой, а кубиками. Ставим глубокую сковородку на огонь. Лук шинкуем также мелко, а морковку трем на крупной терке.

В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук, обжариваем его секунд 30-40, постоянно помешивая, после этого добавляем на сковороду морковку и обжариваем её также, постоянно помешивая — полминуты.

Как только лук и морковка слегка обжарились и стали мягче, высыпаем капусту. Ее необходимо самым тщательным образом перемешать с луком и морковкой, чтобы все овощи были покрыты маслом и стали однородной массой.

Сковорода остается на сильном огне во время перемешивания, оно займет пару минут. После этого следует немного убавить огонь, и накрыть сковороду крышкой.

Так следует тушить минут 10, но при этом через каждые две минуты следует хорошенько перемешивать нашу капусту.

За это время, что обжаривается капуста, нарезаем помидоры, также кубиками и как можно мельче. По истечении 10 минут, что обжаривалась капуста, добавляем помидоры, опять все тщательно перемешиваем.

Сковорода остается на таком же огне – немного ниже сильного. Теперь пришло время сдобрить наше блюдо специями.

Кроме молотого горького черного перца можете добавить свои любимые приправы. Отлично подходит сюда красный молотый перец. Не забудьте посолить.

Так как помидоры дадут много сока, то помешивать уже можно реже, — где-то через 3 минуты.

Спустя 10 минут перемешиваем еще раз и смотрим, достаточно ли сока осталось в сковороде. Если помидоры были сочными, то воду не стоит добавлять, а если влага испарилась, то можно добавить воду, совсем немного, грамм 50, чтобы вся масса увлажнилась и не пригорела.

Хорошо перемешав, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться под крышкой еще минут на 10.

Вот и готова наша самая вкусная тушеная капуста! Попробуйте, возможно, следует досолить или добавить перца.

Чтобы блюдо получило завершенность, снимите сковороду с огня, накройте капусту крышкой, и дайте ей потомиться и отстояться еще минут 5-7. Финальной нотой для вкуса может стать мелко порубленная зелень укропа, петрушки или базилика.

Такая тушеная капуста на вкус не будет вареной и жирной. Её можно есть как самостоятельное блюдо или с гарниром: картошкой пюре, кашей. Приятного аппетита!

А на десерт вегетарианцы могут приобрести полезные и натуральные сладости, шоколад, батончики или ингредиенты, из которых их можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

В интернет — магазине сбалансированного питания  вы также найдете различные напитки, косметику, средства по уходу за кожей и волосами, дезодоранты.

Причем эти товары есть и для мужчин и для прекрасной половины человечества. А натуральные средства по уходу за домом помогут содержать ваше жилище в чистоте, не вызывая аллергии при этом у ваших домочадцев.

Не забудьте подписаться на обновления блога, тут будет еще достаточно полезной и интересной информации.

Желаю всем здоровья!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: