Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Вегетарианские овсяные котлеты

Рубрика: Готовим сами

Здравствуйте, дорогие читатели!

 Для тех, кто придерживается вегетарианского рациона, не ест мяса и рыбы или периодически, таким образом, питается по канонам религиозных убеждений, соблюдает пост, тому будет интересно побаловать себя и своих близких котлетками.

Но они не содержат и грамма мяса, но на вкус – очень нежные, сочные и аппетитные, а приготовим их из простых продуктов, что всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Такие овсяные котлетки полезны, легкие и вкусные. Приготовить их просто, да и не займет это слишком много времени.

Потребуется:

  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 3-4 шт. грибочков шампиньонов
  • 1 средних размеров картошка
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 гр. сухарей для панировки, (если не оказалось в наличии, то используйте муку или манку)
  • соль, душистый перчик, зелень – на ваш вкус
  • масло растительное для обжаривания

Для соуса: 1 морковка, 1 луковица, перчик горький, лавровый лист, кетчуп или томатная паста.

Технология приготовления:

Завариваем наши овсяные хлопья крутым кипятком. Вам потребуется столько кипятка, чтобы он покрывал хлопья на 1-1,5 сантиметра. Оставьте овсянку набухать, накрыв крышкой, минут на 20. За это время почистите овощи, помойте их.

Сначала приготовим соус-подливку для наших котлет. Нашинкуйте мелко лук, а морковку натрите на тёрке, и слегка обжарьте, чтобы они стали немного мягкими. Не до золотистого цвета, а только слегка.

Поперчите, а посолив, добавьте в сковороду кетчуп (грамм 200-250) или томатную пасту (ложек 5-6). Добавьте чуть воды и хорошенько размешайте.

Если сдобрить перцем чили, душистым, ароматными травами, то подливка станет ароматной, с пикантным вкусом.

За это время, пока вы приготовили соус, геркулес разбух, впитал воду. Слейте остатки воды, если есть. За это время овсянка должна остыть. Теперь вам следует на мелкой терке натереть лук, а чеснок и зелень — мелко порубите.

На крупной тёрке быстро измельчите шампиньоны, и смешайте все овощи с геркулесом. В самую последнюю очередь, чтобы не потемнел, натрите на мелкой терке картошку. Слегка отжав сок (крохмал), картофельную массу также добавьте к «фаршу».

Масса получится по консистенции, как тесто на густые оладушки. Очень важно как следует вымесить фарш, чтобы он стал однородной массой.

Посолив и поперчив, и еще раз, как следует, вымешайте хорошенько наш фарш. Дайте настояться минут 5. За это время возьмите большую глубокую тарелку и насыпьте на дно панировочных сухарей. Смочив руки водой, сформируйте котлетки небольшого размера.

Если сделать их большими, то они могут развалиться в процессе жарки, поэтому лучше для одной котлеты брать столовую ложку фарша, можно с горкой.

Придав желаемую форму (круглую или удлиненную, кому как привычно), обваляйте ваши котлетки в панировочных сухарях. Жарить их следует в любом растительном масле.

Когда вы все котлеты пожарили, сложите их в глубокую сковородку, залейте приготовленным соусом и дайте им потомиться на медленном огне минут 5, прикрыв крышкой.

Такие овсяные котлетки с соусом отлично сочетаются с каким угодно гарниром: картофельным пюре, спагетти, гречневой или рисовой кашей, макаронами, или сами по себе. Приятного аппетита!

А если вам захочется полакомиться полезными сладостями, то приобрести на свой вкус полезные лакомства, что не содержат красителей и химических добавок, вы можете в интернет-магазине здорового и сбалансированного питания.

Шоколадные батончики, печенье, полезные напитки, программы питания, множество средств по уходу за телом и волосами, как женские, так и для мужчин вы сможете приобрести в этом магазине.

Хотите узнать и другие полезные советы, — подписывайтесь на обновления блога. И поделитесь этой страницей в соцсетях со своими друзьями!

Крепкого здоровья и благополучия!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 3
  • Laralaram

    Отличный рецепт, я не вегетаринака, но люблю такие рецепты! Буду готовить!

    19.08.2017 | 10:55
  • Екатерина

    Похожие котлетки частенько делаю, только без грибов и фаршированные сыром. А в качестве соуса отлично подходит сметана с зеленью, но скорее всего такой рецепт не подойдет вегетарианцам.

    29.08.2017 | 09:26
    • Вадим

      Екатерина, в любом случае для разнообразия подойдет))Ваш вариант мне тоже очень нравится!

      29.08.2017 | 15:05
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: