Вегетарианские тефтели - вкусная замена привычному блюду 
Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Вегетарианские тефтели без мяса

Рубрика: Готовим сами

Приветствую, дорогие читатели!

Давайте сегодня приготовим тефтели, но не простые, а постные, вегетарианские. Чтоб ни в чем себе не отказывать, вегетарианцы способны создать аналог любых блюд традиционной кухни.

Особенно понравятся эти тефтельки  тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского рациона.

А также они понравятся тем, кто любит удивлять своих друзей, чтобы они не заметили подмены мясных тефтелек на растительные. Могут ли овощные тефтели, быть настолько вкусными, если они не содержат мяса? Могут, и получаются даже очень и очень вкусными!

Для постных тефтель нам понадобится:

Нут или чечевица — 1 стакан, замочите на 6-8 часов, а лучше – на ночь;

луковица – 1 шт;

3-5 столовых ложки воды

рис —  предварительно сварить, 1 стакан

Все взбиваем по желанию в блендере или пропускаем через мясорубку. К полученной массе добавляем стакан вареного риса, ваши любимые приправы, соль, перец.

Фарш следует хорошенько перемешать, и в итоге он должен получиться достаточно сочным. Если он суховат, то можете понемногу добавлять чистую воду.

Приготовление:

При помощи столовой ложки возьмите фарш и рукой постарайтесь придать форму шарика своим тефтелькам. Опустите тефтельку в кастрюльку с разогретым маслом.

Жарьте во фритюре в любом растительном масле, на среднем огне по нескольку штук, изредка помешивая, до золотистого цвета.

Масло не должно быть достаточно раскаленным, чтоб тефтели не горели снаружи, оставаясь внутри сырыми, и при этом температура не должна быть слишком низкой, чтоб они не впитали в себя жир.

Когда тефтели станут золотистыми, выложите их на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем – это уберет излишек жира.

Подливка:

Для приготовления подливки понадобятся по одной луковице (мелко нашинкованной) и морковка (натертая на тёрке). Их вместе поджарьте на растительном масле – потребуется около столовой ложки.

Когда лук немного поджарится, а сковорода станет сухой, то не подливайте масло, а используйте воду. Добавив воду, накройте сковороду крышкой и пусть овощи немного так потушатся.

Когда лук с морковкой станут мягкими, тогда добавьте 1 столовую ложку с горкой томатной пасты или 2-3 свежих помидора, около полулитра воды, и если есть, то 200 гр. сливок, приправы – по желанию. Воды должно быть достаточно, чтобы подливка покрыла тефтельки, когда вы их переложите в сковороду.

Дайте тефтелькам провариться в сковороде минуты три, накройте сковороду крышкой и оставьте настаиваться их минут 15. За это время тефтельки впитают в себя подливку и увеличатся в размерах.

Это блюдо получается довольно-таки калорийным и питательным, поэтому лучше его есть утром и в обед. Оно придется по вкусу особенно тем, кто только перешел на вегетарианский рацион, и еще испытывает привязанность к любимым ранее блюдам.

Вам, может быть, интересно будет приобрести различные чаи  и средства натуральной косметики в интернет-магазине сбалансированного питания.

Здесь вы сможете найти много полезных товаров, которые необходимы тем, кто придерживается здорового образа и жизни и питания.

А такие вкусные постные тефтельки легко приготовить и они порадуют вас и сделают рацион более разнообразным.

Приятного аппетита!

Хотите узнать и другие полезные советы, — подписывайтесь на обновления блога. И поделитесь этой страницей в соцсетях со своими друзьями!

Крепкого здоровья и благополучия!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: