Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Вегетарианский суп с фрикадельками

Рубрика: Готовим сами

Приветствую!

Сегодня хочу предложить для вас, друзья, рецепт полезного, вкусного постного супа с фрикадельками. И, хотя он и с фрикадельками, но это вегетарианский  рецепт, потому как у нас в этом супчике мяса нет, ни во фрикадельках, да и сам супчик на бульоне из овощей.

Этот суп настолько вкусный, что вы можете его предложить своим друзьям и близким мясоедам, и он им понравится.

Для того, чтобы его приготовить нам не потребуется много времени и денег, а результат вас приятно удивит.

А для того, чтобы сварить этот супчик, нам потребуются такие ингредиенты:

  • 0,5 стакана любой чечевицы, нута или фасоли, гороха, всего, что есть у вас в наличии.

(Следует предварительно бобовые замочить, лучше — на ночь, и тогда на утро вы получите вдвое больше);

  • 2 штучки обыкновенного репчатого лука;
  • 2 штучки картошки;
  • 1 морковка;
  • корень сельдерея, петрушки, репа, болгарский перец и другие овощи, что вы любите и имеете в наличии;
  • соль, специи и приправки по вашему вкусу.

Могу посоветовать черный и душистый молотый перец, кардамон, петрушка, лаврушка, кориандр, чеснок, гвоздика;

  • растительное масло для обжарки.

Технология приготовления:

Размоченную чечевицу промываем и вместе с одной луковицей отправляем в чашу блендера, солим, перчим и приправляем любимыми специями.

Теперь измельчаем все в блендере. Если блендер не особо мощный, то можете добавить немного воды, грамм 30-50. В итоге у вас должна выйти гладкая и сочная масса, не слишком жидкая по консистенции.

Для обжаривания фрикаделек нам потребуется разогреть, но не слишком, растительное масло в небольшой кастрюле. Его уровень должен быть порядка 3 см, но чтобы до краев был запас в 2-3 см.

Подготовьте тарелку, куда будете складывать обжаренные фрикадельки и застелите ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впитались излишки жира.

Теперь чайной ложечкой набирайте фарша (половину или неполную ложку) и бросайте фрикадельки в горячее масло. Огонь средний, время от времени помешивайте ваши фрикадельки, пока они не зарумянятся со всех сторон.

В то время, когда во фритюре обжариваются ваши тефтельки, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Почистите, порежьте картошку, а после нашинкуйте остальные овощи, и отправьте их закипевшую воду.

Посолите, киньте лавровый лист, стебли зелени перевяжите ниткой и опустите в бульон, а когда овощи сварятся, сможете извлечь их одним движением.

Добавьте в кастрюлю ваши специи: черный и душистый перец горошком, чеснок, пряные травки.

Теперь опустите обжаренные фрикадельки в суп, и доведите его до кипения, дайте настояться десять минут.

А если хотите почувствовать хрустящие фрикадельки, то положите их прямо в тарелку перед подачей супа. Сливочный вкус супчику придадут плавленый сырок или сливки, если их добавить прямо в тарелку.

ukusi-komarov

Такой суп полезный, легкий для желудка и вкусный, а в том случае, если вы следите за своим рационом, то в магазине сбалансированного питания  вы имеете возможность приобрести для себя массу полезных и нужных готовых продуктов, приправ и напитков.

Тут есть готовые программы питания, что помогут сбросить лишний вес, либо быстро набрать мышечную массу.

А натуральная косметика, всевозможные средства по уходу за телом и волосами, дезодоранты есть в широком ассортименте и для мужчин также. Широкий выбор полезных товаров не оставит никого равнодушным

Приготовьте такой вегетарианский суп с фрикадельками и угощайте своих гостей. Постная кухня – это и полезно, и вкусно!

Всем – приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, тут будет еще достаточно полезной и интересной информации.

Пока, пока!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 1
  • Lara

    Люблю овощи, часто готовлю овощные блюда! Такой супчик мне нравится, интересная идея с фрикадельками!

    17.07.2017 | 12:39
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: