Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Живые льняные сыроедные хлебцы

Рубрика: Готовим сами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Для тех, кому нелегко на сыроедении отказать себе в хлебе в удовольствии отведать «мучного», то этот рецепт именно для вас!

Есть отличная возможность самостоятельно, в домашних условиях, быстро и при этом недорого, приготовить полезные и вкусные сыроедные хлебцы.

Льняные сыроедные хлебцы не содержат в своем составе дрожжей, вредной, химически отбеленной муки, всевозможных разрыхлителей, усилителей вкуса и консервантов, а исключительно полезные и живые ингредиенты, что не требуют термообработки, а потому сохраняют все свои полезные качества.

Такие льняные хлебцы имеют еще один положительный «бонус» – они универсальны.

Приготовив однажды, их можно съесть сами по себе, добавлять в салат, как аналог сухариков, А еще из них можно делать сыроедную пиццу или бутерброды.

Такие хлебцы позволят вам в полной мере наслаждаться едой, и при этом, не причиняя ущерба здоровью.

К тому же они уберут зависимость от снеков, сухариков, которые вы ранее использовали в качестве перекусов, и в любой момент вы сможете приготовить что-то вкусненькое, или просто погрызть вкусные хлебцы.

Что же нам потребуется? Как всегда, – немного времени, кофемолка, дегидратор (электросушилка), пергаментная бумага и такие ингредиенты:

  • семена обыкновенного коричневого льна – 1 стакан
  • морковь – 2
  • репчатый лук – 1
  • сушеные травы, приправы и соль – по вашему вкусу
  • чеснок – на любителя (если вы любите этот вкус, то на такую порцию, примерно из 20 хлебцев, потребуется два крупных зубчика)

Технология приготовления.

Разрежьте лук на 4 части и замочите в холодной воде за полчаса до приготовления – это «уберет» горечь. Семена льна следует размолоть в кофемолке.

Таким образом, вы получите настоящую льняную муку (иногда она продается уже в готовом виде, и если в составе нет дополнительных добавок, то можно использовать и её).

В чашу блендера поместите морковь, чеснок и лук. Измельчив как следует, смешайте овощную массу в миске с льняной мукой.

Посолите по вашему вкусу лучше для этого использовать розовую гималайскую или морскую соль. Ниже я дам ссылку, где можно их приобрести, как и другие полезные продукты для сыроедов и тех, кто придерживается здорового и сбалансированного питания.

Придайте неповторимый аромат и вкус своим хлебцам, бросив в тесто несколько щепоток сушеных трав.

Теперь следует как следует перемешать тесто, чтобы по консистенции оно напоминало обычное тесто и не расплывалось. Дайте ему «отдохнуть» минут тридцать.

Так наша мука впитает всю влагу из овощей и разбухнет, а если тесто все равно осталось жидковатым, можете немного подмешать льняной муки. И теперь можно выкладывать хлебцы на листы пергамента, которые должны соответствовать размеру дегидратора.

Это лучше делать при помощи обычной ложки, размазывая тесто по бумаге, слоем толщиной порядка 5 мм.

Теперь получившийся корж разрезайте ножом на прямоугольники или квадраты, а можете сделать круглыми – для мини-пицц, и загружайте в дегидратор для высушивания.

Поставьте температуру на 40 градусов. На сушку потребуется минимум 12 часов – чтобы получились немного влажные коржи для пиццы или хлеб для бутербродов. А если вы хотите сухарики и сухие хлебцы, то вам потребуется не меньше суток.

Семена льна продаются в аптеках, специализированных магазинах для сбалансированного и здорового питания, в которых можно заказать и другую полезную продукцию.

Тут вы найдете и другие полезные лакомства, сладости натуральную косметику и средства по уходу за волосами и телом.

Приятного аппетита!

Хотите узнать и другие полезные советы, — подписывайтесь на обновления блога. И поделитесь этой страницей в соцсетях со своими друзьями!

Крепкого здоровья и благополучия!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: