Льняная каша - два варианта иприготовления полезного завтрака 
Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Льняная каша — прекрасно подойдет сыроеду и вегетарианцу

Рубрика: Рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели!

Для сыроедов и вегетарианцев необходимо следить за тем, чтобы получать полный комплекс всех витаминов, микроэлементов, минералов и жиров.

Очень полезную кашу из семян льна можно приготовить за считанные минуты, а пользу для здоровья она принесет неоценимую.

Она богата полезными ненасыщенными жирными кислотами, пресловутыми омега-3.

Особенно они важны для сыроедов, так как в растительной пище они мало где содержатся, да и то в незначительном количестве.

А лён содержит эти ценные вещества в полном объеме. Такую кашу, размоченные орехи, авокадо следует обязательно включать в свое меню тем, кто тяжело физически работает, спортсменам, бодибилдерам.

Такая каша положительно сказывается на самочувствии и внешнем виде.

Давайте узнаем два варианта ее приготовления.

1 способ:

Семена промыть, сразу же обсушить на полотенце и измельчить в блендере или кофемолке. Залить измельченные льняные семена теплой водой (до 40 градусов по Цельсию).

Каша сразу же набухнет, а консистенцию вы регулируете по своему вкусу, если хотите более жидкий вариант, то добавьте больше воды. Такую кашу лучше есть со сладкими ингредиентами.

Особенно хорошо к ней подойдет мёд, можно добавить кэроб, что сделает ее шоколадной. Можете использовать кленовый сироп или другие подсластители.

Если у вас нет в продаже таких специализированных продуктов, то приобрести сегодня их можно в интернет-магазине.

Тут же вы можете найти и другие ингредиенты, которые сделают ее вкус уникальным. Это различные орешки, кунжут, разнообразные подсластители.

Вы можете приобрести тут сыроедные шоколадные батончики, конфеты, живую пастилу и печенье, джем, напитки, средства для ухода за вашей кожей и волосами. Для хозяек тут большой выбор надежной кухонной техники и натуральных средств по уходу за домом.

Также в такую кашу можете добавить кусочки свежих фруктов, финики, изюм, курагу, все то, что вы любите и имеете в наличии.

С утра, позавтракав такой вкусной кашей, вы получите заряд энергии и всех полезных веществ. А еще такая каша очень вкусная, меняя добавки, время от времени, вы сможете долго лакомиться ею, и она не надоест.

2 способ:

Семена льна промойте и залейте водой на ночь. Утром они выделят клейковину, и она на вид становится склизкой, не очень аппетитной, но этот налет очень полезен для ЖКТ, и в процессе приготовления, с добавлением других компонентов, это свойство не будет заметно.

Далее можно также экспериментировать со вкусом.

Для сладкого варианта потребуется один банан, немного корицы и кероба, финики или мёд, можете добавить немного размоченных орешков, кунжут.

Все ингредиенты вместе со льном помещаем в чашу блендера, если хотите получить более жидкую консистенцию, то добавьте немного воды.

Если блендер не достаточно мощный, то следует добавить больше воды, так как каша получается вязкой. В итоге, после перемалывания, у вас получится сытная, вкусная живая льняная каша, которая прекрасно вас насытит на несколько часов.

А, кроме того, вы получите массу витаминов и незаменимых жирных кислот. В готовую кашу, по желанию, можете добавлять свежие фрукты и ягоды по сезону. Такая каша нравится всем – и взрослым и детям.

Приятного аппетита!

Хотите узнать и другие полезные советы, — подписывайтесь на обновления блога. И поделитесь этой страницей в соцсетях со своими друзьями!

Крепкого здоровья и благополучия!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 2
  • Laralaram

    Я добавляю ложку льна в мой кефир ежедневно, а вот кашу не готовила, интересный рецепт

    06.09.2017 | 16:36
  • Алексей

    У нас льняное семя продают только в аптеке и дорого. Поэтому периодически добавляю в смузи ложку семени льна. Как раздобуду побольше семя льна, так и попробую кашу.

    07.09.2017 | 15:58
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: