Майонез из кунжута - три полезных и вкусных варианта 
Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Три вида сыроедного майонеза — в основе молотый кунжут

Рубрика: Рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели!

Можно приготовить обычный сыроедческий майонез из семян подсолнечника, но если использовать нут и кунжут, то можно получить абсолютно новый вкус и гораздо больше пользы для здоровья, так как такой соус богат кальцием и белком.

Такой соус – это прекрасное дополнение к различным блюдам, салатам и он является прекрасной заменой молочным продуктам, в том числе майонезу и сметане. Соус понравится и папе, и маме и вашему малышу.

Немного изменив и дополнив ингредиенты, можно приготовить 3 варианта соуса:

  1. нежная сметанка для детей из кунжута,
  2. классический майонез (из кунжута и нута),
  3. пикантный майонез (с паприкой)

Ингредиенты:

  • кунжут
  • нут (его следует заранее замочить в воде, часов за 8.)
  • половинка лимона,
  • оливковое масло около 100 гр.
  • сухая горчица и паприка
  • вода
  • блендер, кофемолка
  • отличное настроение

Приготовление:

Чтобы извлечь максимум пользы из семян кунжута, и при этом они отдадут соусу весь свой необычный аромат и вкус, его следует измельчить на кофемолке.

Для приготовления детской сметаны потребуется стакан молотого кунжутного семени и половина стакана воды.

Все ингредиенты следует поместить в чашу блендера и взбить. Сразу сметана получается немного жидкой консистенции, но её следует отправить на 2-3 час в холодильник – после этого она отлично загустеет.

Сметана получается с нежным вкусом, который ничем не уступает привычному продукту. Детям очень нравится десерты и салаты с такой сметаной.

Классический майонез.

Для этого в чашу блендера помещаем 1 стакан предварительно замоченного нута. Когда он «оживится» его станет намного больше. К нуту добавляем 1 стакан перемолотого кунжута, 2-2,5 стакана воды и полстакана оливкового масла.

Если нет оливкового, то можно заменить его другим, что произведено путем холодного отжима: кунжутным, льняным, тыквенным и пр. Так можно изменять вкус готового соуса.

И осталось добавить в чашу сок половины лимона и 1-2 ч. ложки горчицы. Все компоненты тщательно перемешиваем блендером минуты 2-3.

Горчицу рекомендуется добавлять постепенно, так как возможно, на ваш вкус хватит и одной. Если же не хватает остроты, то всегда можно добавить и перемешать. Отлейте половину получившегося соуса и украсьте зеленью.

В оставшийся майонез добавьте чайную ложечку меленой паприки, и еще раз взбейте. Получившийся соус имеет тонкий, пикантный и острый вкус. Посыпьте этот соус паприкой для украшения.

Этот майонез, как и сметана, загустеют примерно через 2-3 часа в прохладном месте.

Разнообразить вкус блюд веганской кухни можно при помощи различных приправ и ингредиентов в домашних условиях, самостоятельно приготовить любое блюдо, что будет ни в чем не уступать аналогу из традиционной кухни.

chistka-organizma-grechkoj-pitanie

Отличие лишь в том, что такие блюда полезны и не содержат никаких вредных веществ. В этом интернет магазине, кроме этого, сможете приобрести готовые любимые лакомства, напитки и средства по уходу за собой, косметику. 

А такой полезный горохово-кунжутный майонез станет прекрасным дополнением к здоровому рациону.

Приятного аппетита!

Хотите узнать и другие полезные советы, — подписывайтесь на обновления блога. И поделитесь этой страницей в соцсетях со своими друзьями!

Крепкого здоровья и благополучия!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 2
  • Lara

    Вообще не ем майонез, но такой попробую, он полезный, кунжут для костей то, что надо!

    08.09.2017 | 14:46
  • Лиза

    Вадим, спасибо за рецептик. Я пока из семечек подсолнуха только пробовала делать соус подобный. Очень вкусно! Из нута и кунжута обязательно сделаю тоже.

    31.10.2017 | 21:09
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: