Рецепт конфет «Рафаэлло» - самая полезная версия 
Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Полезные конфеты «Рафаэлло»

Рубрика: Рецепты

Приветствую на страницах моего блога!

Те, кто вдет здоровый образ жизни и питаются здоровой пищей, могут также побаловать себя вкусными десертами, конфетами и другими любимыми лакомствами.

Рецепт конфет «Рафаэлло», который мы сегодня узнаем, придется по душе всем, кто придерживается вегетарианства, соблюдает пост и даже тем, кто является  сыроедом.

Также этими вкусными и полезными конфетами могут полакомиться те представительницы прекрасной половины, кто следит за своей фигурой.

Эти конфеты не испортят ваш силуэт, а благодаря тому, что их ингредиенты – натуральные, не содержат никаких химических компонентов, как усилители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы и т.п., то они еще и полезны.

Приготовить их не составит труда, да и времени для этого потребуется совсем немного. Итак, приступим!

Для приготовления полезных конфет «Рафаэлло» вам потребуется блендер, 10-15 минут времени, отличное настроение и такие ингредиенты:

  • 50 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. орехов (миндаль, грецкий, кешью – орехи следует замочить в воде на сутки);
  • 1 банан;
  • 4-5 фиников;
  • ½ ст. ложки кокосового масла;
  • 2-3 капли эфирного масла ванили;

Предварительно замачиваем орехи. Для чего это необходимо делать? Орехи без влаги находятся как бы в «спящем» состоянии, а замачивание в воде пробуждает в них «жизнь».

В этом состоянии орехи способны прорасти, а значит, в них появилось максимум полезных свойств. К тому же их текстура после контакта с водой становится более мягкой. Такие орехи не будут слишком «тяжелыми» для желудка.

Итак, для улучшения вкуса, рекомендую очистить орешки от кожицы. Это, после вымачивания в воде, сделать легко. Таким образом, уйдет нотка горечи, что содержится в кожуре.

Однако если не располагаете временем, то можете и не делать этого. Помещаем орехи в чашу блендера, туда же отправляем кусочки банана, кокосовую стружку и финики. Их следует промыть предварительно под проточной водой и освободить от косточек.

Если есть кокосовое масло, добавьте – оно придаст сливочный вкус конфетам, капните ванилью. Теперь тщательно измельчаем все ингредиенты при помощи блендера.

Масса должна получиться по консистенции густой. Если «фарш» вышел немного жидковат, то можете добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать.

Теперь остается взять ложкой немного сладкой массы и руками слепить конфетки круглой формы, скатав на ладошках шарик.

Если вы любите орехи в конфетах, то можете положить кусочек ореха в середину и скатать конфетку после этого. Теперь остается обвалять готовую конфету в кокосовой стружке, и наши «Рафаэлло» готовы.

Из-за фиников конфеты имеют коричневый цвет, а если использовать другие подсластители, то получите классические белоснежные конфеты.

Приобрести другие виды растительных подсластителей, да и различные сладости, сыроедный шоколад, батончики, пастилу, джем и печенье вы можете в специализированном магазине .

Теперь в любое время вы сможете лакомиться любимыми конфетами с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Хотите узнать и другие полезные советы, — подписывайтесь на обновления блога. И поделитесь этой страницей в соцсетях со своими друзьями!

Крепкого здоровья и благополучия!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 1
  • Lara

    это мои любимые конфеты, но ем мало из-за сахара! Ваши конфеты полезнее, хотя не думаю, что они напоминают вкус рафаэлло, но я лучше такие поем, полезные!

    17.08.2017 | 11:40
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:

Убедительная просьба не воровать контент – карается законом РФ и лично мной!