Гороховая колбаса вегетарианская - вкусно и полезно 
Блог Вадима Гренца
Как обрести здоровье и никогда не болеть?
Присоединяйся!


Веганская гороховая колбаса

Рубрика: Рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели!

Есть категория людей, которые хотели бы питаться здоровой пищей, но не могут решиться отказаться от любимых лакомств.

Условно можно разделить их на две основные группы: сладости и мясные изделия.

Но хочу уверить, что и одно, и другое можно приготовить самим, в привычных и удобных домашних условиях или купить в специализированных магазинах, в том числе и по интернету.

Сегодня расскажу, как приготовить колбасу — это наиболее любимый и универсальный продукт, который идеально сочетается с какими угодно гарнирами, в виде бутербродов или сама по себе.

Особенность этой колбасы в том, что она ничуть не причинит вред здоровью, так как не содержит и грамма мяса или усилителей вкуса, стабилизаторов и прочей вредной «химии».

Что же нам потребуется для приготовления веганской колбасы?

Горох – его нужно отварить до готовности (или гороховые хлопья — их можно варить в пароварке, или залить кипятком и варить 3- 5 минут). А что самое главное в колбасе, что придает ей тот или иной вкус? Это, конечно же, разнообразные специи.

Потому как само по себе мясо не имеет вкуса, то тот вкус, что мы ощущаем – это вкус молотого перчика, кориандра, лука, чеснока и прочих приправ, какие мы любим.

Этим и пользуются производители колбас, добавляя в фарш всевозможные вредные добавки, которые придают колбасе определенные свойства и вкус.

Что нужно: около 20 минут (это в том случае, если будете готовить из гороховых хлопьев, а если из цельного гороха, то прибавьте время на его отваривание, или сварите его заблаговременно заранее).

Ингредиенты:

  • горох или хлопья – 2 стакана,
  • воды – 4 стакана,
  • чеснока – 2-4 зубчика,
  • черного перца (или смесь перцев) – ½ ч.л.,
  • соли – 2 ч.л.,
  • кориандра – 2 ч.л.,
  • мускатного ореха – ¼ ч.л.,
  • асафетиды – ½ ч.л., пряных травок, базилика, укропа, петрушки, других ваших любимых пряностей,
  • растительного масла – около 50 гр.,
  • свекольного сока достаточно из половины небольшого корнеплода – около 3 ст.л.

Для формирования колбасы привычной формы приготовьте 2 маленькие баклаги объемом 0,5 л.

Приготовление:

Залейте гороховые хлопья кипятком в соотношении 1:2 и варите 3-5 минут, а если используете горох, то сварите его, как обычно, до состояния полного разваривания, чтобы масса получилась густой.

Половинку свеклы натрите на мелкой тёрке, отожмите через ситечко или марлю. Определитесь, какие будете добавлять специи (соль, перец, чеснок, кориандр, и т.п.).

Чтобы хорошо измельчить чеснок, взбейте его блендером с небольшим количеством вареного гороха.

Теперь остается измельчить всю массу и хорошенько перемешать со всеми специями и маслом. Делайте как вам более удобно: хоть блендером, хоть при помощи вилки или толкучки, для картофеля пюре.

Готовый фарш колбасы выкладываем в баклажку, у которой срезали верх с горлышком, и даем остыть в прохладном месте.

Получается вкусно, полезно и быстро!

Приятного аппетита!

Поделитесь этими полезными советами на страницах соцсетей и подпишитесь на обновления блога.

Желаю, друзья, крепкого здоровья, до новых встреч!


Этот блог читают 4 500 человек, присоединяйся и ты


Комментариев 3
  • Нонна

    Ух ты здорово!!! Я как раз начала серьезно следить за своим питанием. Ваш рецепт возьму на заметку а сайт в закладки))

    27.07.2017 | 10:33
    • Вадим

      Нонна, очень рад))Никогда не поздно начать следить за своим питанием и здоровьем в целом!

      27.07.2017 | 11:47
  • Lara

    Как выглядит! Как советская колбаска — вкусная! Не поверится, что из гороха. Прелесть какой рецепт!

    01.08.2017 | 13:47
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: